Согревающий осенний и другие простые в приготовлении супы

3191
4 минуты
Согревающий осенний и другие простые в приготовлении супы Фото pixabay.com
Суп – это не обязательно что-то очень сложное, долгое и трудоемкое. Есть простые и быстрые рецепты на каждый день.

Сырный суп с чечевицей и колбасой
• 160 г копченой колбасы
• 100 г сливочного масла
• 70 г чечевицы
• 3 картофелины
• 100 г моркови
• 70 г репчатого лука
• соль и черный молотый перец по вкусу

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь - брусочками. Картофель очищаем и нарезаем брусочками. Колбасу нарезаем средними кусочками.

Картофель, колбасу, лук и морковь выкладываем в кастрюлю. Чечевицу промываем и добавляем к остальным компонентам. Содержимое кастрюли заливаем горячей водой.
Доводим до кипения и варим суп 15-20 минут. Затем добавляем плавленый сыр и всыпаем черный молотый перец.

Еще раз доводим суп до кипения и варим 5 минут. За 2 минуты до конца приготовления всыпаем соль (осторожно, сыр и колбаса уже соленые).

Сырный суп с чечевицей и колбасой разливаем по тарелкам, украшаем листиками свежей петрушки и подаем к столу!

Овощной супчик
• замороженные брокколи и цветная капуста
• 1 луковица
• 1 морковка
• 2 кусочка плавленого сыра
• несколько картофелин
• специи по вкусу
• немного сливочного масла

Готовим все в одной кастрюле – делаем поджарку из морковки с луком на сливочном масле. Затем добавляем воды, включаем на максимальный огонь.

Пока вода закипает, добавляем туда овощи: чистим картошку, режем кубиками, брокколи и цветную капусту просто кидаем в суп. Все это должно немного покипеть, в это время добавляем плавленый сыр, перемешиваем. Добавляем специи, соль, перец, хмели-сунели, все, что вы любите, и вот суп готов.

Можно добавить в супчик курочку. Она готовится недолго. Нарежем ее на мелкие кусочки и добавим вместе с замороженными овощами.

А в конце измельчаем все блендером – получается такой сырно-овощной суп-пюре, который нравится и детям, и взрослым.

Рыбный суп из консервированной рыбки
• 1 банка консервированной рыбы по вкусу
• 2-3 картофелины
• 100 г риса
• соль и специи по вкусу

Поджариваем на подсолнечном масле лук с морковкой, заливаем кипятком, подсаливаем. Промытый рис также засыпаем в воду. Главное здесь – не переборщить с рисом, если его много, то он разварится и получится не суп, а каша.

Доводим до кипения, добавляем картошку, нарезанную на кубики. И в конце – баночку консервированной рыбки, лосося, горбуши, любой рыбы, которая вам нравится. Добавляем любимые специи - и суп готов!

Очень быстрый и простой суп гаспачо
• 100 г хлеба
• 4 помидора
• 1 огурец
• 1 сладкий перец
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• 3-4 ст. ложки оливкового масла
• зелень
• черный перец
• соль

Хлеб размочите в воде, овощи промойте и очистите. С помидоров снимите кожуру и удалите семена. Смешайте все в блендере, добавьте ледяной воды или льда, включите еще на несколько секунд, и ваш суп готов.

Быстрый суп с курицей
• 200 г куриного филе
• 1 морковь
• 100 г риса
• 0,5 корня сельдерея
• 1 луковица
• 4 ст. ложки растительного масла
• пучок укропа
• черный перец
• соль

Рис промойте в нескольких водах. Раскалите масло в сковороде.  Поставьте кастрюлю с 2 литрами воды на огонь.

Курятину нарежьте небольшими кусочками, морковь и лук нашинкуйте, сельдерей порежьте мелко. Обжарьте сначала курицу, добавьте лук, сельдерей и морковь.

Отправьте обжарку в кипящую воду, посолите. Варите 15 минут на медленном огне. За 3 минуты до готовности поперчите. Выключите огонь. Дайте настояться 5 минут.
При подаче посыпьте суп рубленым укропом.

Овощной суп с шампиньонами
• 200 г шампиньонов
• 1 картофелина
• 1 морковь
• 1 луковица
• 5-6 кочанов брюссельской капусты
• 50 г сливочного масла
• лавровый лист
• черный перец, соль по вкусу

Грибы промойте, очистите, обсушите. Овощи почистите и нарежьте мелкими кусками. Кочанчики брюссельской капусты порежьте надвое. В кипящую воду отправьте картофель и капусту. Грибы нарежьте крупными пластинами.

Раскалите сливочное масло на сковороде, обжарьте грибы, добавьте лук и морковь. Добавьте обжарку в кастрюлю. Посолите, добавьте лавровый лист и перец. Варите еще 10 минут.

Согревающий осенний суп
Суп из овощей с копченой курицей и твердым сыром получается питательным, витаминным и ароматным. Кроме этого, тыква придает блюду яркость, а топинамбур и лимонный базилик - интересный привкус.

• 300 г тыквы
• 500 г кабачка
• 250 г топинамбура
• 1 морковь
• 1 луковица
• 150 г копченой курицы
• 50 г твердого сыра
• соль и перец красный жгучий по вкусу
• 3-4 ст. ложки растительного масла
• 1 л бульона или воды
• 1 пучок петрушки
• базилик лимонный по вкусу для подачи

Овощи вымойте, очистите. Тыкву нарежьте на мелкие кубики. Так же нарежьте остальные овощи. Сыр натрите на мелкой терке, курицу разберите на волокна, петрушку измельчите. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте овощи в следующем порядке: тыкву и морковь в течение 5 минут, помешивая; затем добавьте лук и кабачок, готовьте еще 2-3 минуты. Влейте воду или бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте курицу, сыр, доведите до кипения. Добавьте измельченную зелень, посолите и поперчите по вкусу, снимите с огня. Подавайте с тертым сыром и лимонным базиликом. Приятного аппетита!

Алевтина Петрова

Здесь можно подписаться на газету Бабья радость



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.