Рецепты необычных блинов

19101
3 минуты
Рецепты необычных блинов Фото wallpapersgood.ru
Блинчики с маком
250 г муки, 300 мл кефира, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки ванильного сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка мака, 1 ст. ложка лимонного сока, 1,5 ч. ложки соды (без верха), соль по вкусу, растительное масло для жарки.

В глубокой миске смешать муку, сахар, ванильный сахар, соду, соль, мак. Отдельно взбить кефир, лимонный сок, растопленное сливочное масло, яйцо и аккуратно влить в сухую смесь. Размешать до исчезновения комков.
Блинчики обжарить с обеих сторон на растительном масле в сковороде на среднем огне. 


Блины с маком. Фото 1rre.ru

Цветные блины
Их можно испечь по любому рецепту, добавив в тесто натуральные красители. 
• Свекольный сок окрасит ваши блинчики в розовый, сиреневый и даже фиолетовый цвет в зависимости от дозировки сока. 
• Введя в тесто натертую на мелкой терке вареную свеклу, получим красные блины.
• Зеленый цвет даст сок шпината или измельченный замороженный шпинат.
• Сок краснокочанной капусты даст оригинальный голубой оттенок. 
• Оранжевыми блинчики станут от морковного сока либо от мелко натертой тыквы.


Цветные блины. Фото smakistyl.pl

Блинчики «Полосатики»
Готовим два вида теста. Одно – основное, его нужно в два раза больше. Второе – то, что даст полосы. Его переливаем в ковшик, заварочный чайничек или другую посудину с тонким носиком.

На разогретую сковородку наливаем основное тесто, чтобы оно растеклось тонким слоем по всему дну, как обычно. Дальше поверх основы рисуем тонкую спираль вторым видом теста. Делаем это быстро и желательно тонкой струйкой. Когда блин пропечется с одной стороны, переворачиваем его на другую, которая и станет лицевой. 


«Полосатики». Фото ytimg.com

Блины с припеком
Припек – это начинка, которая кладется в блины прямо на сковородке и выпекается вместе с тестом. В качестве припека подойдут грибы, мясо, рыба, зелень. Можно сделать и сладкий припек из ягод, бананов, яблок, груш. 

Сначала делаем тесто. Берем 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан гречневой муки, 3 яйца, 2 стакана молока, 1 ч. ложку (с горкой) сухих дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла и для жарки. Муку просеять. Молоко слегка подогреть, растворить в нем 1 ст. ложку сахара и дрожжи. Замесить опару на молоке с дрожжами и муке и поставить в теплое место на полтора-два часа, накрыв полотенцем. Потом добавить в тесто яйца, взбитые с оставшимся сахаром, соль и растительное масло. Если чувствуете, что консистенция густовата, добавьте еще молока. Хорошо вымесить тесто и дать ему подойти еще раз (примерно полчаса). 

Поднявшееся тесто больше вымешивать не нужно. Далее налить его на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Сверху разбросать начинку (режем ее тонкой соломкой, кружочками или полукольцами) и немного вдавить ее в тесто. После того как блин пропечется с одной стороны, перевернуть его на другую и выпекать до готовности.

Е. Носова, г. Санкт-Петербург

Здесь можно подписаться на газету Дачная



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.