Рецепт молодильного хлеба

12564
2 минуты
Рецепт молодильного хлеба Фото pixabay.com
Недавно подруга поделилась со мной рецептом молодильного хлеба. Он удивительным образом влияет на весь организм! Вкусный и полезный хлеб способствует снижению веса, нормализует уровень сахара в крови и замедляет старение.

Для приготовления хлеба берут 200 г гречневой муки, 200 г пшеничной муки, 100 г ржаной муки, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку семян льна, 0,5 чайной ложки тмина, 0,5 литра воды, 2 чайные ложки (с горкой) пекарского порошка. 
Смешивают все сухие компоненты, замешивают тесто и оставляют на ночь. Утром разогревают духовку до +250 градусов, перекладывают тесто в форму и выпекают до готовности. В невысокой форме хлеб пропекается быстрее. Готовность я проверяю деревянной палочкой. Для этого протыкаю хлеб в нескольких местах. Если палочка сухая, значит, выпечка готова. 

Я никогда не режу горячий хлеб, сначала даю ему остыть под полотенцем. Если корочка получилась суховатой, то, после того как достаю из духовки, смачиваю ее обычной водой. 

Пекарский порошок
Пекарский порошок в наших магазинах чаще встречается под названием «Разрыхлитель для теста». Это особая смесь для поднятия и разрыхления теста при выпекании хлеба, выпечки, кондитерских изделий без дрожжей. 

Его можно приготовить в домашних условиях. Для этого берут 5 частей пищевой соды, 3 части лимонной кислоты (если в гранулах, желательно перемолоть помельче в кофемолке), 12 частей муки или крахмала и все хорошенько перемешивают. 
Разрыхлитель смешивают сначала с сухими компонентами, иначе тесто может не подняться. На 500 г муки обычно берут 2 чайные ложки (с горкой) разрыхлителя. 

Мука из злаков
Приготовить любую муку из злаков можно в домашних условиях. Я для этих целей использую обычную кофемолку. 
Из такой муки и пеку, и добавляю ее в различные первые и вторые блюда. Она значительно улучшает их вкус. 

Екатерина Епанина, Вологодская область

Здесь можно подписаться на газету Травинка



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.