Привычки во время готовки, которые могут обернуться проблемами со здоровьем

37341
2 минуты
Привычки во время готовки, которые могут обернуться проблемами со здоровьем Фото vita.com.hr
Знали ли вы, что некоторые привычки во время готовки могут проблемами для здоровья обернуться? Читайте скорее, чего 
ни в коем случае делать нельзя.

Не пробуйте просроченную еду
Бывает сложно по виду понять, испортилась еда или нет. И мы начинаем ее нюхать или пробовать. Вот только вредные бактерии вы все равно не распробуете, а отравление заполучите с легкостью. Так что если сомневаетесь в свежести еды – выбросите ее.

И сырое тесто
Чаще всего мы делаем тесто из яиц. А вы ведь наверняка знаете, что в них может оказаться сальмонелла или другие вредные бактерии. Да и сама мука не такая уж «белая и пушистая» - в ней могут прятаться кишечные палочки.

Не размораживайте продукты на столе
Дело в том, что бактерии в тепле быстро размножаются. Для этого достаточно, чтобы в помещении было +4 C. Поэтому продукты размораживайте только в холодильнике или в микроволновке.

Мойте столовые приборы после сырого мяса и рыбы
Сырое мясо и рыба оставляют после себя кучу бактерий и даже яйца гельминтов. Поэтому нельзя класть в тарелку, где они лежали, готовые блюда. Сначала помойте приборы хорошенько, а потом можете снова ими пользоваться.

Убирайте еду в холодильник после готовки
Да, приготовленную еду стоит остудить, прежде чем убирать в холодильник. Но не оставляйте ее дольше, чем на час или максимум два, если в квартире жарко (выше 32 C). Помните, что в тепле бактерии размножаются в геометрической прогрессии.
Вот так можно заниматься привычными вещами и даже не осознавать, что они опасны. Но теперь вы знаете врага в лицо и впредь будете мудрее и внимательнее. Будьте здоровы!

Виктория Доброва

Здесь можно подписаться на газету Бабья радость



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.