Оригинальные блюда, где за основу взят сладкий перец

9071
3 минуты
Оригинальные блюда, где за основу взят сладкий перец Фото pixabay.com
Когда я ставлю мужу еду на стол, он иногда шутит, копируя героя из кинофильма «Одиноким предоставляется общежитие»: 
- Утром перец, днем перец, вечером перец, а ночью – омлет с перцем. 

Но не потому, что я кормлю его одним перцем, а потому, что каждый раз стараюсь придумать что-то новенькое, а он радуется и от хорошего настроения балагурит. Предлагаю рецепты, где за основу взят сладкий перец. Все они очень просты в приготовлении, но вкусны и красивы настолько, что и гостям такие не стыдно подать.

Яичница в перце
Сладкий перец тут нужен толстостенный, в идеале  такой, чтобы при разрезе сечение было фигурным. Я его мою, обрезаю с обеих сторон, чтобы получилось подобие цилиндра, удаляю семена и нарезаю кольцами толщиной один-полтора сантиметра (если перец не очень широкий, то даже два сантиметра, чтобы яйцо не вылилось за бортики).

На сковороду наливаю растительного масла, жду, когда оно разогреется, и выкладываю кольца из перца. В каждое кольцо вбиваю по яйцу, солю и накрываю сковороду крышкой. Огонь ставлю чуть меньше среднего и жду, когда яйца сверху слегка прихватятся, но желток останется жидким. Блюдо подаю на тарелке или тосте.

Омлет, запеченный в перце
Беру сладкий перец с толстыми стенками, вычищаю его от семян и внутренних перегородок и нарезаю кольцами высотой по три сантиметра. Выкладываю кольца на противень, смазанный растительным маслом. Внутрь каждого наливаю взбитые с молоком и солью яйца (взбиваю миксером, чтобы смесь получилась пышной, но можно и вилкой взбить). Кольца заполняю на две трети высоты, учитывая, что омлет поднимется. Ставлю в духовку, разогретую до +200 градусов, на пятнадцать - двадцать минут. Если хочу сделать блюдо сытнее, то добавляю в омлет нарезанные колечками сосиски.


Фото pixabay.com

Лодочки из перца с картофельным пюре
Картошку чищу, варю до готовности в подсоленной воде и сливаю отвар. Делаю из отваренной картошки воздушное пюре, добавляя сливочное масло, очень горячее молоко и под конец сырое яйцо. Пюре должно быть жиже, чем обычное, поэтому молока не жалею. Сладкие перцы мою и разрезаю вдоль. Стараюсь, чтобы в обеих частях остался разрезанный в длину хвостик.

Полученные лодочки наполняю картофельным пюре, а сверху посыпаю тертым твердым сыром. Укладываю перец с картофельной начинкой на смазанный растительным маслом противень и ставлю в духовку, разогретую до +180 градусов, примерно на полчаса. При подаче посыпаю черным молотым перцем и рубленой зеленью.

Перец, фаршированный гречкой и грибами
Гречку варю традиционным способом: на одну часть крупы – две части воды. 
Шампиньоны, морковь и репчатый лук чищу, нарезаю небольшими кубиками и обжариваю на растительном масле. Смешиваю гречку с зажаркой, солю, перчу.

Сладкие перцы мою, аккуратно отрезаю плодоножки с частью мякоти, чтобы получились крышечки. Бочонки из перца очищаю от семян и перегородок, ошпариваю кипятком и наполняю начинкой из гречки с грибами. Укладываю фаршированные перцы вертикально в форму для запекания и накрываю каждый крышечкой с хвостиком. На дно формы наливаю немного воды. Отправляю форму с фаршированными перцами в духовку, разогретую до +200 градусов, на полчаса.


Фото pixabay.com

Екатерина Смажная, Ростовская обл.

Здесь можно подписаться на газету Дачная



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.