Необычные гарниры из картофеля

20261
2 минуты
Необычные гарниры из картофеля Фото pixabay.com
Кроме пюре, на гарнир из картофеля можно приготовить различные блюда, которые можно подать и отдельно.

Картошка, запеченная в сметане
800 г картофеля, 5 зубчиков чеснока, 50 г твердого сыра, полпучка укропа, 5 ст. л. сметаны, 0,5 стакана воды, щепотка кориандра, соль и перец по вкусу.

Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Сметану смешайте с водой, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, кориандр и измельченный укроп. В смазанную маслом форму уложите слой картофеля, полейте сметанной массой, затем снова уложите слой картофеля и снова полейте сметаной. Верхним слоем должна быть сметана. Запекайте картофель в разогретой до +190 градусов духовке в течение 30 минут. Затем посыпьте запеканку тертым сыром и запекайте еще 10 минут.

Картофельные пирожки, жаренные на сковороде
Из картофеля без особого труда можно приготовить вкуснейшие пирожки.

4-5 штук отварного картофеля, 200 г твердого сыра, 2 яйца, 150 г панировочных сухарей, растительное масло, соль и перец - по вкусу.

Картофель разомните прессом, добавьте 1 яйцо, тертый сыр, соль и перец и хорошо перемешайте. Сформируйте из смеси пирожки. Каждый пирожок окуните во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари и обжарьте на разогретом масле до румяной корочки.

Картофельные драники
Драники – визитная карточка многих славянских кухонь.

6 шт. картофеля, 2 яйца, 2 ст. л. муки, щепотка разрыхлителя, половина луковицы, соль, перец и растительное масло по вкусу.
Картофель очистите и натрите на мелкой терке. В миске смешайте яйца, муку, разрыхлитель, соль и перец. Добавьте картофель и измельченный лук и хорошо перемешайте. В сковороде разогрейте масло и с помощью ложки выложите картофельную массу на сковороду, придавите ложкой, чтобы сформировать небольшую лепешку, и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны. Готовые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Приятного аппетита!

П. Арнаутова, Респ. Карелия

Здесь можно подписаться на газету Дачная



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.