Блюда из молодой картошки

3656
2 минуты
Блюда из молодой картошки Фото pixabay.com
Молодая картошка – уже только от этих слов слюнки текут. Нежная картошечка, да со свежей зеленью – ммм, объедение! Но если вам захотелось как-то по-особому это блюдо приготовить, пригодятся следующие рецепты. 

Картофель, запеченный с грибами

800 г молодого картофеля, 300 г свежих грибов, 200 г лука, 100 г растительного масла, 100 г сметаны, 3 яйца, петрушка, перец, соль.
Вымойте и очистите картофель. Нарежьте соломкой и припустите на растительном масле с водой. Грибы и лук порежьте, отдельно пассируйте, приправив перцем, солью и измельченной зеленью. В смазанный маслом сотейник выложите картофель и грибы, чередуя слои. Взбейте яйца со сметаной и залейте блюдо этой смесью. Запекайте картофель в разогретой духовке в течение 30 минут.

Картофель по-деревенски с яблоками

5 молодых картофелин, 3 яблока, 2 моркови, 1 ст. л. оливкового масла, приправа для картофеля, соль.
Тщательно вымойте картошку, используя щетку (кожуру не счищать). Нарежьте картофель дольками и выложите на противень, смазанный оливковым маслом. Посыпьте приправой для картофеля и посолите. Морковь и яблоки вымойте, почистите и потрите на крупной терке. Выложите на противень к картошке, перемешайте. Запекайте блюдо в разогретой до 210 градусов духовке до готовности картофеля. Через 15 минут проверьте, не слишком ли сухое блюдо. Если морковь и яблоки недостаточно сочные, влейте немного воды и перемешайте. 

Картофель в фольге под сметанным соусом

8 молодых картофелин, 100 г сметаны, 3 зубчика чеснока, укроп.
Вымойте картофель, заверните каждую картофелину в фольгу. Запеките в духовке до готовности. Затем, не разворачивая, сделайте надрез вдоль. Аккуратно разомните вилкой картофель, поворачивая вилку. Чеснок измельчите и смешайте со сметаной. Зелень укропа измельчите. Каждую размятую картофелину полейте сметано-чесночной смесью и посыпьте укропом. Еще вкуснее будет, если в сметанную заливку добавить кусочки вареного куриного филе (холодного).

Картофельный салат 

500 г молодого картофеля, 0,5 пучка редиса, 4 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. лимонного сока, зеленый лук, грецкие орехи, 1 ч. л. меда, 1 ч. л. горчицы, перец, соль.
Вымойте, очистите и отварите картофель. В горячем виде нарежьте кружками. Залейте заранее приготовленным маринадом из смеси растительного масла, лимонного сока, горчицы и меда. Оставьте блюдо на час. После чего добавьте в салат измельченный лук, редис, нарезанный кружками, обжаренные на сухой сковородке и измельченные орехи. Перемешайте салат – готово! Вместо редиса или кроме него в картофельный салат можно порезать свежий огурец и сельдерей.


Фото pixabay.com

Елена Карелина

Здесь можно подписаться на газету Бабье царство

Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.








Читайте также