Любимые сладости: печём торты, пирожные, шоколадную шарлотку

32750
7 минут
Любимые сладости: печём торты, пирожные, шоколадную шарлотку Фото pixabay.com
Как часто нас тянет на сладенькое? Иногда хочется заесть стресс, или просто посидеть за чашечкой чая и подумать о хорошем, или поболтать с подружкой. В любом случае это источник удовольствия.

Пирожное «Картошка» по-домашнему
• 300 г песочного печенья (например, «Юбилейное») • 125 г сливочного масла высокой жирности • 200 г сгущенного невареного молока • 4 полные ст. л. порошка какао • 100 г грецких жареных орехов • щепотка ванильного сахара.

Готовлю основу. Для этого разламываю песочное печенье пополам и выкладываю в блендер. Перемалываю на самой высокой скорости до получения однородной крошки. После этого вливаю топленое сливочное масло и добавляю ванильный сахар. Также отдельно перебираю грецкие орехи, тщательно их мою и высушиваю на сковороде. Затем их размельчаю толкушкой и добавляю к печенью.

Чтобы полученная сыпучая масса стала вязкой и хорошо держала заданную форму, к ней добавляю смесь, состоящую из сгущенного молока и порошка какао. После описанных действий получаю довольно густую и сладкую основу. Именно из нее и готовлю пироженки, которые формируются очень легко.

Для этого замешанную массу беру в руки в количестве 2 или 3 десертных ложек, а затем скатываю их в шарик и выкладываю на плоскую тарелку. Сформировав все пирожные, обсыпаю их сахарной пудрой и на некоторое время отправляю в холодильник.
Готовые сладости вынимаю из холодильной камеры и подаю к столу.

Пирожное-эклер
• 1 стакан муки • 1 стакан воды • 100 г сливочного масла • 4-5 яиц, щепотка соли.

Наливаю в кастрюлю воду, кладу туда масло и соль, нагреваю до кипения, перемешиваю, растапливаю масло. Затем понемногу всыпаю муку, тщательно размешивая, чтобы не получилось комков. Прогреваю в течение 3-5 минут. После этого тесто немного охлаждаю, примерно до температуры 70 градусов. По одному добавляю яйца, каждый раз, тщательно вымешивая тесто. Готовое тесто должно быть в меру густым и тягучим.

Разогреваю духовку. Тесто помещаю в кондитерский мешок с насадкой (или в конусообразный пакет, свернутый из плотной бумаги, с отверстием на конце). Выпускаю тесто на противень в виде небольших пирожных удлиненной формы.

Выпекаю пирожные эклер в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30-35 минут. Духовку при выпечке не открываю. Пирожное должно быть сухим, легким, золотистого цвета, с пустой серединкой.

Заполнить середину эклеров можно кремом (заварным, масляным и т.п.) или взбитыми сливками с сахаром, или фруктовым джемом. Сверху пирожные-эклер можно полить шоколадной глазурью, покрыть сахарной помадкой или просто посыпать сахарной пудрой. Попробуйте вкус детства!


Фото pixabay.com

Пирожное «Сладкоежка»
Для бисквита: • 5 яиц • 1 стакан сахара (220-250 г) • 1 стакан муки • 7-10 г разрыхлителя • 1 стакан рубленых (не очень мелко) орехов.

Для шоколадного сиропа: • 1 стакан сахара • 3 ст. ложки какао • 100 г масла • ваниль • 1 стакан воды • 3-4 ст. ложки рома или коньяка.

Взбиваю яйца с сахаром в густую пену. Просеиваю муку и разрыхлитель. Постепенно добавляю в яйца. В готовое тесто вмешиваю рубленые орехи.

Выливаю тесто в форму и выпекаю 20-30 минут при температуре 150-180 градусов. Пока печется бисквит, готовлю сироп.
Соединяю сахар, какао, ванилин, добавляю масло. Заливаю стаканом воды и, помешивая, довожу до кипения и до полного растворения сахара. Вливаю ром или коньяк.

Вынимаю бисквит и немного остужаю. Делаю надрезы «ромбиками» (как на пахлаву) и заливаю в них сироп. Можно подавать пирожные к столу.

Пирожное к чаю на скорую руку
• 150 г масла • 3 яйца • 0,75 стакана сахара • 0,5 лимона (сок и цедра) • 1,5 стакана муки.

Взбиваю яйца. Растираю добела масло. Натираю цедру лимона.

В масло добавляю взбитые яйца, сахар, сок и цедру лимона, муку. Хорошо перемешиваю.
Противень застилаю бумагой и смазываю маслом. Включаю духовку.

Равномерно выкладываю тесто на противень, покрытый смазанной маслом бумагой. Слой теста должен быть примерно 0,5 см. Выпекаю в разогретой духовке до полуготовности (7 минут при температуре 180 градусов).

Разрезаю на прямоугольные кусочки и допекаю печенье на скорую руку еще 7-10 минут.
Вкусное пирожное на скорую руку готово.

Торт «Черный лес»
• 175 г масла или маргарина • 175 г сахарного песка • 3 яйца слегка взбитых • 150 г пшеничной муки • 25 г порошка какао • 2 ч. л. пекарского порошка • 6 ст. л. вишневого джема • 100 г мелко натертого шоколада • 400 г консервированной черешни (процеженной) • 150 г взбитых густых сливок • 1 пакетик желе для тортов.

Растираю в пышную массу масло (маргарин) с сахарным песком. Постепенно добавляю яйца, затем муку, какао и пекарский порошок. Раскладываю тесто в две формы диаметром 18 см, смазанные жиром и застеленные бумагой. Выпекаю в разогретой до 180 градусов 25 минут, пока коржи не станут плотными.

Остывшие коржи прослаиваю частью джема, а оставшимся джемом покрываю бока торта. Украшаю бока торта тертым шоколадом. Раскладываю по верху торта черешню, а по краю наношу узор из взбитых сливок. Варю желе и покрываю им ягоды. Вкуснейший торт готов!

Шоколадная шарлотка
• 3 яйца • 3 яблока • 1 апельсин • 1 ст. муки • 1 ст. и 1 ст. л. сахара • 25 г горячего шоколада (1 упаковка) или 2 ст. л. какао • щепотка соли • растительное масло • манная крупа.

Яйца взбиваю с сахаром, добавляю муку, какао и соду. Все хорошо взбиваю.

Яблоки и апельсины нарезаю крупными кусочками. Слегка их пассерую на растительном масле с добавлением 1 ст. л. сахара. Всыпаю фрукты в тесто. Перемешиваю.

Противень смазываю маслом, посыпаю манной крупой. Выкладываю подготовленную смесь из теста и фруктов.
Запекаю в разогретой духовке при 150 градусах. Ароматная шарлотка к чаепитию порадует ваших близких и друзей.

Пирог песочный с творогом и ягодами
Тесто: • 100 г размягченного сливочного масла или маргарина • 1 яйцо • 100 г сахара • 250 г муки.
Начинка: • 400 г мягкого творога • 1-2 яйца • 100 г сахара • черника или другие ягоды (замороженные).

Главное в приготовлении песочного теста - долго его не месить и охладить. Масло измельчаю с мукой и сахаром в крошку, лучше это делать или в комбайне, или ножом, чтобы меньше использовать тепло рук. Затем добавляю яйцо.

Тесто выкладываю в смазанную форму (диаметр 22 см) и формирую бортик.
Тесто должно охладиться, поэтому наколем его вилкой и поставим в холодильник минут на 30.

А пока буду делать начинку. Можно использовать замороженные ягоды, разморозив и отжав. Но можно и замороженные, но тогда присыпать и низ и верх, например, крахмалом. Смешать творог, яйца и сахар. Выложить смесь на охлажденное тесто. Насыпать сверху ягоды. Выпекать 25-30 минут при 200 градусах

Если хотите сделать праздничный вариант пирога, то можно перед подачей украсить пирог взбитыми сливками!

Торт «Бисквитное чудо»
• 4 яйца • 120 г муки • 120 г сахара и немного сахара для крема • 1 ч. л. ванильного сахара • 1 ч. л. разрыхлителя • 1,5 ст. л. какао-порошка • 3 крупных банана • 1 большая банка сметаны 20-процентной.

Готовлю тесто для бисквита. Для начала беру большую емкость, в которой будем смешивать все ингредиенты. Разбиваю туда 4 яйца, взбалтываю их миксером до появления пузырьков и белого цвета. Добавляю сахар, ванильный сахар, взбиваю. После чего добавляю муку, разрыхлитель и перемешиваю. Добавляю какао и вновь мешаю до тех пор, пока смесь не станет однородной и в ней не останется комочков. Тесто должно напоминать собой густую сметану.

После того, как тесто готово, беру углубленный противень (либо специальную форму для выпечки бисквитов), кладу туда пергамент для того, чтобы наш бисквит получился мягким и воздушным и не пригорел. Выливаю туда тесто.

Ставлю форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20-25 минут. Готовый бисквит немного покроется сверху корочкой, бока запекутся. Для того чтобы проверить бисквит на готовность, протыкаю его зубочисткой либо сухим ножом.
Готовлю крем. Банку сметаны выливаю в емкость, добавляю туда сахар и перемешиваю миксером до полного растворения сахара.
После того, как бисквит испекся, его необходимо разрезать на 4 коржа. Для этого можно использовать нож, но лучше всего подойдёт обыкновенная нить, с помощью которой легко разрезать бисквит на несколько частей. Беру первый корж и кладу его на тарелку и начинаю смазывать сметанным кремом. Крема лучше не жалеть, ведь от этого будет зависеть то, насколько хорошо пропитается бисквит.

Нарезаю банан кружочками и выкладываю поверх крема. Снова смазываю кремом и наверх кладу следующий бисквитный корж. Так повторяю до тех пор, пока не останется последний корж. Его нужно будет лишь смазать сверху сметанным кремом, и бисквитный торт готов! Приятного чаепития!

Елена Г., пос. Колосово, Тульская обл.

Здесь можно подписаться на газету Бабья радость



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.