А лучше мороженое со свежими ягодами! Фото ru.freepik.com
450 г красной смородины, 125 г сахарной пудры, 350 г клубники, 125 г малины, 2 ст. л. ликера, 8-10 ломтиков пшеничного хлеба без корочки, 200 г йогурта.
Смородину и сахар нагреть с 1 ст. л. воды до растворения сахара и начала выделения сока. Убрать кастрюлю с плиты, добавить разрезанные пополам ягоды клубники, малину и ликер.
Выстелить форму для пудинга двумя третями ломтиков хлеба. Выложить фруктовую смесь вместе с соком в приготовленную форму и накрыть оставшимися ломтиками хлеба. Сверху положить подходящую по размеру тарелку, придавить ее чистой банкой или другим грузом и поставить в холодильник на ночь.
Перед подачей на стол убрать гнет и тарелку. Ножом с закругленным лезвием отделить пудинг от стенок. Перевернув форму, выложить пудинг на тарелку, украсить веточками мяты и подавать с йогуртом.
Мороженое с ягодами
75 г сливочного мороженого, 20 г сиропа консервированного компота, 25 г плодов консервированных, 12 г сладкого миндаля, 25 г взбитых сливок (или сметаны), 5 г сахара.
Мороженое положить в вазочку, украсить плодами или ягодами консервированными, полить густым сиропом. Посыпать измельченными жареными орехами.
Взбитые сливки выпустить из конверта вокруг плодов или ягод.
Смородиновый «снег»
250 г белой смородины, 250 г красной смородины, 3 яичных белка, 150 г сахара.
Подготовить ягоды. Белки взбить, затем постепенно ввести в них сахарную пудру, а под конец – ягоды. Полученный крем разлить по вазочкам и выставить на холод на 30 минут.
Валентина Карпова, г. Чебоксары
Здесь можно подписаться на газету Бабье царство