Летние десерты: три рецепта

1822
1 минута
Летние десерты: три рецепта А лучше мороженое со свежими ягодами! Фото ru.freepik.com
Летний пудинг
450 г красной смородины, 125 г сахарной пудры, 350 г клубники, 125 г малины, 2 ст. л. ликера, 8-10 ломтиков пшеничного хлеба без корочки, 200 г йогурта.

Смородину и сахар нагреть с 1 ст. л. воды до растворения сахара и начала выделения сока. Убрать кастрюлю с плиты, добавить разрезанные пополам ягоды клубники, малину и ликер.

Выстелить форму для пудинга двумя третями ломтиков хлеба. Выложить фруктовую смесь вместе с соком в приготовленную форму и накрыть оставшимися ломтиками хлеба. Сверху положить подходящую по размеру тарелку, придавить ее чистой банкой или другим грузом и поставить в холодильник на ночь.

Перед подачей на стол убрать гнет и тарелку. Ножом с закругленным лезвием отделить пудинг от стенок. Перевернув форму, выложить пудинг на тарелку, украсить веточками мяты и подавать с йогуртом.

Мороженое с ягодами 
75 г сливочного мороженого, 20 г сиропа консервированного компота, 25 г плодов консервированных, 12 г сладкого миндаля, 25 г взбитых сливок (или сметаны), 5 г сахара.

Мороженое положить в вазочку, украсить плодами или ягодами консервированными, полить густым сиропом. Посыпать измельченными жареными орехами.

Взбитые сливки выпустить из конверта вокруг плодов или ягод.

Смородиновый «снег»
250 г белой смородины, 250 г красной смородины, 3 яичных белка, 150 г сахара.

Подготовить ягоды. Белки взбить, затем постепенно ввести в них сахарную пудру, а под конец – ягоды. Полученный крем разлить по вазочкам и выставить на холод на 30 минут.

Валентина Карпова, г. Чебоксары

Здесь можно подписаться на газету Бабье царство



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.