Фото: пресс-служба УФСИН России по Архангельской области
Мясо и овощи – это то, что нужно спортсменам. Поэтому свой выбор архангелогородцы остановили на рагу «Оштен», рецептом которого в издании поделились бойцы спецназа «Кондор» УФСИН России по Республике Адыгея. Для того чтобы соблюсти все правила приготовления, хоккеист и представители УФСИН даже нашли адыгейскую соль. Председатель Федерации хоккея с мячом города Архангельска Игорь Манушкин по достоинству оценил рецепт сытного и вкусного рагу «Оштен», отметив, что блюдо оригинальное и питательное, сообщает пресс-служба УФСИН России по Архангельской области.
Как это было – здесь.
Электронная поваренная книга «Готовь как спецназ» была выпущена к 30-летию со дня образования отделов специального назначения территориальных органов ФСИН России – 13 ноября 2020 года.
Рецепт рагу «Оштен»
Ингредиенты:
мясо (говядина, баранина) – 5 кг
помидоры – 2,5 кг
болгарский перец – 2,5 кг
лук – 2,5 кг
морковь – 2,5 кг
баклажаны – 2,5 кг
чеснок – 2,5 кг
зелень (лук, петрушка, укроп)
специи – 200 г
адыгейская соль – 50 г
Способ приготовления
Нарезаем на мелкие кусочки все ингредиенты и аккуратно выкладываем в казан ровными слоями. Первый слой мяса, на него кладём помидоры, затем лук, баклажаны, морковь, перец и чеснок, затем снова мясо и так далее. Получается такой слоёный спецназовский торт. Каждый верхний слой обильно посыпаем адыгейской солью и добавляем специи. Казан с содержимым устанавливаем на огонь и томим 3-4 часа, не забывая иногда помешивать. Огонь не очень интенсивный. За пять минут до подачи в казан добавляем зелень.
Напомним, ранее спецназовцы архангельского «Сивуча» поделились рецептом поморской молочной ухи.