Как украсить блюда к 8 Марта

10410
2 минуты
Как украсить блюда к 8 Марта Фото pixabay.com
Зачастую приготавливая разнообразные блюда к празднику, мы забываем украсить их – иногда просто не успеваем. А ведь нужно-то совсем немного усилий для того, чтобы поразить воображение гостей одним только видом угощения. Конечно, вкусовые качества блюда не менее важны, но встречают-то всегда по одежке! Нарядите свои салаты и тортики так, чтобы они вызвали всеобщее восхищение.

Символическая восьмерка
Традиционную цифру восемь можно выложить зеленым горошком, кукурузой или фасолью, а если украшаем торт – то подойдет сладкое драже. Сам салат можно сделать в форме восьмерки, используя стаканы, которые устанавливается в центре, а затем вынимаются.

Как украсить салат цветами
К 8 марта украсьте свои салаты цветами. Например, традиционную «Мимозу» можно преобразить так: натрите яичный белок, а поверх него уложите веточки петрушки и посыпьте немного натертого желтка – у вас получится веточка мимозы.

Красивые каллы получаются из свернутого тонкого квадратного ломтика плавленого сыра. Стебельки к ним можно вырезать из огурца. Весеннюю сирень на салате можно выложить из веточки зелени и натертого на крупной терке яичного белка. Белок можно окрасить в сиреневый цвет соком свеклы. Из половинки окрашенного белка, зигзагообразно надрезанной с одной стороны, выйдет бутон тюльпана. Также тюльпан можно сделать из продолговатого помидора, разрезанного вдоль. Ромашку можно сделать из яйца – половинку желтка кладем в центр, а по бокам вырезаем лепестки из половинок белка. Из тонких кружочков редиса получается нежный цветок.

Красивые цветы получаются из помидора (разрежьте его зигзагообразно пополам), из свеклы (ее половинку нарезаете тонкими пластинками, из которых затем формируется роза), из лука выйдет красивая лилия. А можно салат замаскировать под подсолнух – рисуем майонезом сеточку, посередине каждой клетки располагаем черную маслину, а по краям тарелки выкладываем чипсы – лепестки.

Съедобные насекомые
Бабочки – это тоже символы весны, пробуждения природы. Посадите их на блюдо – тело делаем из половинки яйца, а крылышки – из ломтика колбасы или фигурного кусочка сыра. Отлично такие бабочки смотрятся на бутербродах – их можно к тому же дополнительно украсить кетчупом. Можно сделать из половинки мелкого помидора и половинки маслины божью коровку. Глазки ей нарисуйте майонезом. Миниатюрная пчелка получается из черной маслины и желто-зеленой оливки. Разрежьте каждую кольцами на 4 части и, чередуя их, выложите тельце пчелки. Крылышки сделаем из кружочков редиса. Усики для всех этих насекомых можно сделать из стеблей петрушки или укропа.




А вот ещё идеи с бабочками. Фото pixabay.com

Елена Карелина

Здесь можно подписаться на газету Бабье царство



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.