Как приготовить узвар

6253
1 минута
Как приготовить узвар Фото pexels.com
Узвар – вкусный и полезный напиток, который можно готовить круглый год. Он хорош и в летнюю жару, и после баньки, да и просто жажду утолить не помешает. Для его приготовления я беру 3 л воды, 300 г смеси сухофруктов (яблок, груш, слив, кураги, вишни), 1 стакан сахара или 3 ст. ложки меда. Сухофрукты промываю, заливаю водой, ставлю на огонь и варю около часа. В конце варки добавляю сахар или мед. Остужаю и ставлю на ночь в холодильник. Затем процеживаю и разливаю по бутылкам. 

Татьяна Сахарова, Московская область

Здесь можно подписаться на газету Травинка



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.