Как приготовить нежный шашлык на кефире

1964
1 минута
Как приготовить нежный шашлык на кефире Фото pixabay.com
Сегодня хочу поделиться рецептом, благодаря которому шашлык получается очень сочным и нежным. Для этого нам понадобится маринад на основе кефира. Его обычно используют для свинины, но он также отлично подойдет для баранины и мяса птицы. 

Берем 1,5 кг свинины, 3 луковицы, 1 стакан кефира, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. соли, половинку лимона, черный молотый перец по вкусу. 

Мясо моем, обтираем бумажным полотенцем и режем на небольшие кусочки. Одну луковицу натираем на терке и перемешиваем с мясом. Затем добавляем лук, нарезанный кольцами, соль, специи.

Сбрызгиваем соком лимона и заливаем кефиром. Емкость накрываем крышкой и убираем в холодильник на 8-10 часов. Кусочки мяса надеваем на шампуры, чередуя с луковыми кольцами, и жарим на мангале. Ура, вкусный шашлык готов!

Илья Гордеев, Архангельская обл.

Здесь можно подписаться на газету Дачная



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.