Фото pixabay.com
Берем 1,5 кг свинины, 3 луковицы, 1 стакан кефира, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. соли, половинку лимона, черный молотый перец по вкусу.
Мясо моем, обтираем бумажным полотенцем и режем на небольшие кусочки. Одну луковицу натираем на терке и перемешиваем с мясом. Затем добавляем лук, нарезанный кольцами, соль, специи.
Сбрызгиваем соком лимона и заливаем кефиром. Емкость накрываем крышкой и убираем в холодильник на 8-10 часов. Кусочки мяса надеваем на шампуры, чередуя с луковыми кольцами, и жарим на мангале. Ура, вкусный шашлык готов!
Илья Гордеев, Архангельская обл.
Здесь можно подписаться на газету Дачная