Как приготовить классические панкейки

3504
1 минута
Как приготовить классические панкейки Фото pixabay.com
Так называются американские блинчики, особенностью которых является их воздушность. Классические панкейки готовят на сахарной пудре.

На 1 стакан муки нужно взять 1 стакан молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 ч. ложку разрыхлителя теста, соль по вкусу.

Муку, разрыхлитель теста и сахарную пудру просеиваем через сито. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в стойкую пену вместе с солью (соль стабилизирует пену). Делаем тесто без комочков из муки, пудры, разрыхлителя, желтков и молока. Затем небольшими порциями аккуратно вводим пену из белков. Не взбиваем, чтобы сохранить пузырьки воздуха.

Выпекаем практически на сухой сковороде, капнув на нее капельку растительного масла и размазав кисточкой для смазывания. Столовой ложкой выкладываем на горячую сковороду тесто, придавая ему круглую форму. Когда в тесте появятся маленькие дырочки, переворачиваем панкейки на другую сторону.

А. Нестерова, Архангельская обл.

Здесь можно подписаться на газету Дачная


Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.