Фото pixabay.com
На 1 стакан муки нужно взять 1 стакан молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 ч. ложку разрыхлителя теста, соль по вкусу.
Муку, разрыхлитель теста и сахарную пудру просеиваем через сито. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в стойкую пену вместе с солью (соль стабилизирует пену). Делаем тесто без комочков из муки, пудры, разрыхлителя, желтков и молока. Затем небольшими порциями аккуратно вводим пену из белков. Не взбиваем, чтобы сохранить пузырьки воздуха.
Выпекаем практически на сухой сковороде, капнув на нее капельку растительного масла и размазав кисточкой для смазывания. Столовой ложкой выкладываем на горячую сковороду тесто, придавая ему круглую форму. Когда в тесте появятся маленькие дырочки, переворачиваем панкейки на другую сторону.
А. Нестерова, Архангельская обл.
Здесь можно подписаться на газету Дачная