Как испечь ёлочные украшения

26807
2 минуты
Как испечь ёлочные украшения Фото pexels.com
Вы когда-нибудь украшали елку печеньками? По европейским новогодним и рождественским традициям елочка или звездочка из теста – считается милым и, главное, съедобным украшением! 

Как испечь
Для теста: 200 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 ч. л. ванильного сахара, 3 яйца, 2 ч. л. разрыхлителя, 450-500 г муки. Для украшения: 100 г сахарной пудры и пищевые красители. 

Масло разотрите с сахаром и ванилью. Добавьте яйца, перемешайте. Добавьте разрыхлитель и муку, замесите тесто. Тесто раскатайте толщиной 3-4 мм. Формочками или ножом вырежьте фигурки - это могут быть елочки, снеговики, звезды, и Деды Морозы. Противень немного смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите фигурки. В каждой фигурке сделайте небольшую дырочку, для этого можно использовать деревянную палочку. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте в течение 10-15 минут. 

Для приготовления глазури в сахарную пудру добавьте немного воды (2-3 ст. л.). Перемешайте. Масса должна быть не густой и не жидкой. Если масса густая, добавьте еще немного воды, если жидкая - сахарной пудры. Глазурь разделите на столько частей, сколько у вас цветов для раскраски печенья. Добавьте пищевые красители, перемешайте. Каждую печеньку обмакните в глазурь. Выложите на тарелку или решетку, дайте полностью высохнуть. Также глазурью можно нарисовать различные узоры, на елках – игрушки и мишуру, Деду Морозу – румяное лицо. Для этого глазурь надо положить в полиэтиленовый пакетик, сделать малюсенькое отверстие, и нанести узоры. В дырочки вденьте нитки, а лучше красные и темно-зеленые ленточки. 


Фото pexels.com

Если нет красителей
Ну что ж, тогда замените их. Основные цвета – желтый, синий и красный, из них можно создавать другие.
Желтая: получается из шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте; из лимонной цедры. 
Зеленая: отжимайте из шпината зеленый сок. 

Коричневая: из крепкого кофейного настоя или жженки, представляющей собой пережженный сахар.
Красная и розовая: получается при добавлении соков или варенья из малины, клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни. А также свеклы, которую надо мелко нарезать, залить подкисленной водой, довести до кипения и процедить. 

Оранжевая: из смеси красной и желтой краски, а также сока апельсиновой или мандариновой цедры. 
Синяя: из красителя индиго-кармина, представляющего собой синевато-черную пасту, которая, растворяясь в воде, образует раствор чистого синего цвета. 


Фото pexels.com

Леся Краско

Здесь можно подписаться на газету Бабье царство



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.