Готовим сбитень: четыре рецепта

2906
1 минута
Готовим сбитень: четыре рецепта Фото pixabay.com
Сбитень с ромашкой и мятой
По 1 ч. л. аптечной ромашки и сухой мяты залить 1 л крутого кипятка и настоять под плотно закрытой крышкой 40 мин., профильтровать, добавить 1 ч. л. меда, размешать и пить горячим.

Сбитень с листьями смородины и малины
На 2 стакана воды взять 1 ст. л. меда, по 1 ч. л. сухих листьев смородины и малины. Предварительно листья заварить кипятком, процедить, разбавить горячей водой, добавить мед, все перемешать и пить горячим.

Сбитень с пряностями
На 120 г меда взять 2 г лаврового листа, корица или гвоздика на кончике ножа, 1 л воды.
Мед растворить в воде, туда добавить пряности, смесь кипятить 15 мин. Пену снимать. Затем 30 мин. отстаивать, процедить и пить горячим.

Сбитень с сахаром и пряностями
Потребуется: 100 г меда, 30 г сахара, 3 г хмеля, 30 мг корицы, по 20 мг гвоздики, мяты и 1 л воды. Воду вскипятить, растворить в ней сахар, добавить пряности и кипятить 15 мин. Пену снимать. Снять с огня, настаивать 30 мин., растворить мед, процедить, залить в термос. Пить горячим.

Л. Толмачева, Архангельская обл.

Здесь можно подписаться на газету Ах, тёща моя


Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.