Готовим равиоли: четыре оригинальных рецепта

27794
5 минут
Готовим равиоли: четыре оригинальных рецепта Фото pixabay.com
Равиоли - итальянский вариант пельменей. По разнообразию начинок равиоли близки к вареникам: внутрь кладут все, на что хватает фантазии: мясо, рыбу, овощи, фрукты. Тесто используют пресное, но в него при замешивании добавляют немного оливкового масла.

Равиоли не лепят. Начинку укладывают между двумя пластами теста, а потом режут. Как правило, используются фигурные ножи, так что края получаются зазубренными. По форме равиоли могут быть квадратными, в виде полумесяца или эллипса.
Равиоли можно отваривать или обжаривать в масле. В жареном виде их подают к бульонам и супам.

Равиоли с зеленым горошком и мятой
Равиоли с зеленым горошком, творожным сыром и свежей мятой - это очень вкусно.
Для начинки:
• 300 г творожного сыра
• 200 г зеленого горошка
• 2 листика свежей мяты
• 1 щепотка черного свежемолотого перца
• соль по вкусу
Для соуса:
• 1 листок свежей мяты
• 50 г сливочного масла
• 1 ст. ложка оливкового масла
• 1 щепотка черного свежемолотого  перца
Для теста:
• 400 г муки
• 4 яйца
• 80 г оливкового масла
• 12 г соли

Для начала необходимо приготовить тесто из яиц, оливкового масла, соли и муки.
Если тесто получится жидковатым, добавить немного муки, если недостаточно пластичным - немного оливкового масла. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 20 минут, пока готовится начинка.

Пока тесто выстаивается, отварить зеленый горошек в течение пяти-шести минут. В мягкий творожный сыр добавить нарезанную свежую мяту. Добавить к сыру зеленый горошек, который отварили.
Добавить свежемолотый черный перец и соль по вкусу. Все перемешать. Начинка готова.

Тесто вылежалось 20 минут. Нужно раскатать его в полоски. Разложить начинку, немного отступив от края. И накрыть сверху второй половинкой теста. Разрезать на квадраты И хорошо закрепить края, например, с помощью вилки.
Вскипятить в кастрюле воду, посолить и отварить в ней равиоли в течение примерно четырех-пяти минут.

На сковороде нагреть растительное и оливковое масло. Нарезать свежую мяту, обжарить все вместе в течение одной-двух минут, добавить свежемолотый черный перец по вкусу.
Полить готовые равиоли мятным маслом и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Равиоли по-романски
Маленькие и аппетитные, нежные или хрустящие, равиоли всегда чудесны!

• 500 г муки
• 4 яйца
• 4 яичных желтка
• щепотка соли
• 200 г филе куриной грудки
• 50 г творога или рикотты
• 0,5 пучка петрушки
• 4 ломтика сырокопченой ветчины
• 150 г творога или рикотты
• 5 веточек укропа
• щепотка майорана
• соль по вкусу
• свежемолотый перец по вкусу

Муку просеять, сделать в центре колодец, добавить соль. Яйца и желтки взболтать и влить в углубление в муке. Замесить тесто. Оно получилось крутое. Необходимо завернуть тесто в пленку (можно сразу разделить тесто на четыре части и каждую завернуть) и дать отлежаться и отдохнуть минут 30-40.

Приготовить первую начинку. Сложить в чашу блендера и измельчить куриную грудку, творог/рикотту, петрушку. Начинку посолить и поперчить. Если начинка покажется суховатой и плотной, то можно добавить 0,5 взбитого яйца и перемешать.
Приготовить вторую начинку. Измельчить в блендере ветчину, творог/рикотту, укроп. Добавить майоран, посолить, поперчить, перемешать. Вместо ветчины можно использовать вареный окорок, сырокопченую грудинку или корейку.

Раскатать тесто как можно более тонким слоем (чем тоньше тесто, тем вкуснее равиоли). Выложить чайной ложкой начинку на расстоянии четырех см друг от друга. Смазать тесто вокруг начинки белком. Накрыть начинку пластом теста, прижать его, выгоняя воздух вокруг начинки. Вырезать равиоли специальной формой или формочкой для печенья (можно просто обрезать ножом). Варить равиоли в кипящей воде три-четыре минуты после того, как они всплывут. Подавать, полив оливковым маслом и посыпав тертым сыром.


Фото pixabay.com

Равиоли с молодым сыром и грецкими орехами
Эти самолепные изделия можно называть как угодно: равиоли или вареники. Важно, что они вкусные и понравятся всем - 
взрослым и детям. Если хотите получить более сливочный, мягкий вкус, используйте кедровые орехи.

• 300 г муки
• 3 яйца
• 5-6 стеблей зеленого лука
•20 г сливочного масла
• 100 г грецких орехов
• 300 г молодого сыра, лучше козьего
• бальзамический уксус
• соль по вкусу

Из просеянной муки, соли и яиц замесить гладкое тесто. Если будет слишком густым, добавить немного ледяной воды. Завернуть тесто в хлопчатобумажное полотенце и дать полежать один час.
Для начинки лук мелко нарезать и обжарить на среднем огне со сливочным маслом три минуты. Порубить орехи и перемешать с сыром и луком.

Разделить тесто на две части и очень тонко раскатать. Чайной ложкой выложить начинку на один пласт теста (на расстоянии трех см друг от друга).

Накрыть тесто с начинкой вторым пластом теста. Пальцами аккуратно прижать тесто там, где нет начинки. Специальным колесиком или ножом разрезать тесто с начинкой на равиоли. Отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды пять-семь минут. Подавать горячими, сбрызнув уксусом.

Равиоли со шпинатом, рикоттой, баклажаном
Классически приготовленные зеленые равиоли  подавать с запеченным баклажаном, вялеными томатами и зеленью.

• 20 мл оливкового масла
• 1 зубчик чеснока
• 100 г томатов
• 0,5 пучка петрушки
• 80 г баклажан
• соль по вкусу
• несколько горошин черного перца
• 20 г сыра пармезан
• 40 г вяленых томатов
Для равиоли:
• 180 г зеленого теста
• 300 г рикотты или творога
• 5 желтков
• 100 г тертого пармезана
Для теста:
• 400 г муки
• 4 яйца
• 150 мл воды
• 0,5 ч. ложки соли

Для теста просеять муку, далее сделать в горке муки небольшую воронку. Разбить в воронку яйца, добавить измельченный в блендере шпинат (предварительно отваренный), воду, соль и начать подкидывать муку с краев к центру, замешивая тесто. Готовое тесто убрать на полчаса в холодильник. Готовое тесто раскатать скалкой, разделить на две части.
Для начинки соединить рикотту, желток, пармезан, перемешать.

На половину теста ложкой разложить начинку на одинаковом расстоянии друг от друга, накрыть второй половиной теста, разрезать на квадратики.
Варить равиоли в подсоленной кипящей воде в течение пяти-семи минут.

Обжарить на сковороде оставшиеся ингредиенты, добавить равиоли, запеченный баклажан, нарезанный на кубики, соль, перец, добавить нарезанную петрушку. Выложить на тарелку равиоли и посыпать пармезаном.


Фото pixabay.com

Галина Баскакова, г. Белгород

Здесь можно подписаться на газету Бабья радость



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.