Готовим из картофеля: шесть оригинальных рецептов

6611
2 минуты
Готовим из картофеля: шесть оригинальных рецептов Фото pixabay.com
Картофельные «сигаретки»
Надо: 10 картофелин, 1 яйцо, 3 ст. л. муки, 2 ст. л. тертого сыра, соль, свиной жир для жарки.
Картофель отварить, обсушить, растолочь, добавить яйцо, муку, замесить однородное картофельное тесто, разделить на равные куски, раскатать из них «сигаретки», обжарить в разогретом жире до золотистого цвета. «Сигаретки» выложить на блюдо, посыпать тертым сыром.

Картофельные шарики
Надо: 500 г картофельного пюре, 50 г заварного теста, растительное масло.
Картофельное пюре без масла, молока, яиц перемешать с заварным тестом. Эту массу брать ложечкой и жарить до румяной корочки.

Надо: 100 г сливочного масла, 200 г муки, 7 яиц, соль, 250 мл воды. 
Заварное тесто: воду, масло, соль вскипятить, добавить муку, размешать. Полученное тесто охладить, ввести постепенно 4 яйца, 3 желтка и все вымесить до однородной массы.

Картофель с редисом и яйцами
Надо: 1 кг мелкого картофеля, укроп, соль, перец, паприка, 2 пучка редиса, 400 г творога, 4 вареных яйца, 50 г сливочного масла.
Картофель промыть, отварить до готовности вместе с укропом в подсоленной воде. Редис почистить, мелко нарезать, смешать с творогом. Салат заправить солью, перцем, паприкой. Яйца нарезать крупно, соединить с редисом и творогом. Слить с картофеля воду, картофель остудить, почистить. Сливочное масло растопить и туда положить картофель, поджарить до золотистой корочки. Картофель подать с салатом из редиса и яиц.

Суп-пюре из картофеля с пекинской капустой
Надо: 400 г картофельного пюре, 200 г томатного сока, 100 г пекинской капусты, 1 л картофельного отвара, 2  желтка, 0,5 стакана сливок, 1/3 стакана сливочного масла, соль по вкусу. Картофельное пюре смешать с томатным соком, развести картофельным отваром, довести до кипения, добавить в него отваренные и измельченные листья китайской капусты. Заправить смесью из яичных желтков и сливок, добавить сливочное масло, посолить.

Картофель с горохом и шампиньонами
Надо: 0,5 стакана гороха, 600 г шампиньонов, 500 г картофеля, 100 г масла, 2 луковицы, 500 мл воды, зелень петрушки, соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Горох замочить на 2 часа. Шампиньоны ошпарить кипятком, нарезать и обжарить в масле вместе с измельченным луком. Картофель нарезать крупно и обжарить. Все компоненты сложить в одну посуду, залить водой, добавить соль, перец, лавровый лист, тушить на слабом огне. Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью.

Картофельные котлеты с китайской капустой
Надо: 600 г капусты, 400 г картофеля, 100 г лука, 30 г сливочного масла, 2 яйца, 5 ст. л. растительного масла, панировочные сухари, соль по вкусу.

Картофель отварить, растолочь, добавить яйца, сливочное масло, пережаренный лук. Отдельно потушить в растительном масле нашинкованные листья китайской капусты, смешать их с картофельной массой и посолить. Сформировать котлетки, обвалять их в сухарях, обжарить в растительном масле.

Здесь можно подписаться на газету Ах, тёща моя



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.