Готовим десерты в микроволновке

4415
2 минуты
Готовим десерты в микроволновке Фото pxhere.com
Такая полезная вещь как микроволновая печь не должна выступать только «на разогреве». Она и сама может солировать! Например, в ней можно быстро приготовить вкусные десерты.

Торт в кружке
Возьмите большую кружку для микроволновки и смешайте в ней 4 ст. л. муки, 3 ст. л. сахара и 1 яйцо. Затем добавьте 3 ст. л. молока, 3 ст. л. растопленного сливочного масла и 3 ст. л. растительного масла. Размешайте состав до однородности. Поставьте кружку в микроволновую печь на 2-3 минуты (при максимальной мощности). Десерт готов!

Шоколадный кекс
Взбейте миксером 1 яйцо с 4 ст. л. сахара. Добавьте 20 г размягченного сливочного масла, 1 ч. л. ванилина, 10 г растопленного горького шоколада, 3 ст. л. какао-порошка, 5 ст. л. с горкой муки и 0,5 ч. л. разрыхлителя. Тесто должно получиться в меру густым. Вылейте его в огнеупорную миску. Поставьте миску в микроволновку, включив режим автоприготовления  замороженных овощей на 6 минут. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.

Шарлотка
Смешайте сгущенное молоко (1 банку) и 2 яйца, взбейте. Добавьте 1 ч. л. соды, 1 ч. л. молотой корицы и 1,5 стакана муки. Замесите тесто. Добавьте 2 зеленых яблока, очищенных и мелко порезанных. Выпекайте шарлотку в огнеупорной посуде, смазанной маслом, в микроволновой печи в течение 10 минут.

Творожный пудинг
1 яйцо разотрите с 1 ст. л. сахара. Добавьте щепотку ванилина, щепотку соли и несколько капель лимонного сока. Тщательно перемешайте. Затем добавьте 100 г творога и снова перемешайте. Добавьте 1 ст. л. (без горки) манной крупы, перемешайте и разлейте состав в силиконовые формочки. Поставьте их в микроволновую печь на 3 минуты при максимальной мощности. После этого пусть пудинг просто постоит в микроволновке еще 2 минуты. Затем снова включите печь на 2 минуты при той же мощности. Готовый пудинг подается теплым или холодным, с ягодным сиропом.

«Снежки»
Взбейте 4 охлажденных белка, добавьте 4 ст. л. сахара и снова взбейте до гладкой крепкой массы. Выложите смесь в большую форму для микроволновки. Включите печь на 2 минуты на максимальную мощность. Затем дайте блюду остыть, разрежьте его ножом на кусочки. Разложите их в формочки и поставьте в холодильник. Подавать десерт можно с любым сиропом (например, карамельным).

Рисовая шоколадная бабка
Отварите 200 г риса. Готовый рис смешайте с 2 желтками, 100 мл сливок и 150 г сахара. Половину смеси смешайте с 50 г тертого шоколада. Смажьте форму сливочным маслом и выложите в нее слой смеси без шоколада, а потом слой смеси с шоколадом. Запекайте десерт в микроволновке на максимальной мощности 3-4,5 минуты. Подавать рисовую бабку можно с шоколадным соусом.

Лилия Зимина

Здесь можно подписаться на газету Бабье царство



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.