Фото poeshka.net
• 1 яйцо • 1/2 апельсина
• ванильный сахар или ванилин • 2 столовые ложки сметаны • масло растительное для жарки.
Для соуса: • 1 стакан густой сметаны • 2 столовые ложки сахара
• 1/2 апельсина.
С половины апельсина снимаю цедру и выдавливаю 2 столовые ложки сока.
В глубокой миске (а лучше в процессоре) смешиваю творог, сахар, яйцо, сметану, цедру и сок апельсина.
Постепенно добавляю муку и вымешиваю некрутое тесто.
Из теста скатываю шарики-заготовки или разделяю тесто на батоны, с которых нарезаю круглые заготовки для сырников.
С помощью вилки расплющиваю их в лепешки.
Выкладываю на разогретую сковородку с растительным маслом и жарю до золотистого цвета на умеренном огне.
Для соуса отрезаю два круглых ломтика от апельсина и мелко нарезаю их вместе со шкуркой. Потом измельчаю в блендере с сахаром и смешиваю со сметаной. Добавляю цедру, снятую с оставшегося апельсина.
Надежда Вахрушева, Волгоградская область
Здесь можно подписаться на газету Зимняя вишня