Фрукты под «снегом» и ещё шесть рецептов изумительных новогодних десертов

48194
6 минут
Фрукты под «снегом» и ещё шесть рецептов изумительных новогодних десертов Нанизываем на шпажки… Фото pixabay.com
Самый долгожданный и семейный праздник конечно же Новый год. В эти зимние праздники так чудесно собираться всей семьей за праздничным столом. Можно пробовать готовить разные лакомства и баловать своих близких. Чудесных вам праздников!

Фрукты под «снегом»
Хочу предложить вариант фруктового десерта, оформленного в виде шашлычка из фруктов, посыпанного «снегом».
Потребуется: • 16 слив • 4 банана • 4 киви • 4 персика или нектарина • 4 груши • 1 виноградная гроздь • кокосовая стружка • мед.

Очищаю бананы, нарезаю кружками, очищаю киви, нарезаю кубиками, груши и персики также нарезаю кубиками. Удаляю из слив кости, отделяю виноградинки от веточек. Нанизываю фрукты на шпажки, чередуя их по цветам.

Перед подачей на новогодний стол смазываю шашлычки из фруктов медом и обсыпаю стружкой кокоса.
Такой простой в приготовлении, но очень вкусный и красивый новогодний десерт понравится всем гостям.

Печенье «Заснеженные елочки» с нежной ореховой начинкой
• 250 г сахарной пудры • 1 ст. л. ликера • 320 г муки • 80 г молотого миндаля • 2 яйца • 150 г сливочного масла • 100 г арахиса • 2 ст. л. жидкого меда • 1 ст. л. какао-порошка, соль.

Около 220 г просеянной сахарной пудры, 1 щепотку соли, ликер, муку, миндаль, яйца и нарезанное кубиками сливочное масло помещаю в миксер и быстро вымешиваю в тесто. Придаю форму шара, убираю на 30 минут в холодильник.

Нагреваю духовку до 180 градусов. Из теста раскатываю пласт толщиной 2-3 мм на посыпанной мукой рабочей поверхности и металлической формочкой вырезаю «елочки». Выкладываю их на противень, застеленный бумагой, и выпекаю около 8 минут до золотистого цвета. Затем вынимаю и остужаю.

Для приготовления начинки мелко измельчаю арахис (можно в кофемолке). Тщательно перемешиваю его с медом и какао. Половину печенья аккуратно смазываю кремом, остальное печенье выкладываю сверху и прижимаю. Посыпаю сахарной пудрой.


Фото pixabay.com 

Простенький тирамису
• 200 г любого песочного печенья • 200 г нежирного творога • 100 г сметаны • 50 г сахара • 1 ч. л. кофе, какао • ваниль.

Смешиваю в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Готовлю кофе. Окунаю печенье на 5 секунд в кофе. Затем, поочередно выкладывая слои из печенья и крема, формирую десерт (например, в стеклянной чашке). Присыпаю какао через ситечко. Оставляю в холодильнике на ночь. Из такого количества продуктов у меня вышло три чашечки. Попробуйте, очень вкусно.


Фото pexels.com 

Запеченные яблоки с медом
• 3 зеленых кислых яблока • 2 ст. л. изюма • 2 ст. л. меда • сахарная пудра • фольга.

Яблоки хорошо промываю и обсушиваю. Вынимаю серединки яблок чайной ложкой и оборачиваю яблоки фольгой. Добавляю в каждое яблоко по чайной ложке изюма без косточек и мед. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовые яблоки немного остужаю и убираю фольгу. Яблоки перекладываю в миски. Посыпаю сахарной пудрой и подаю к столу.


Фото pixabay.com 

Десерт из чернослива с орехами
Этот десерт просто восхитителен. Сочетание орехов и чернослива дает потрясающий вкус.
• 1 кг чернослива с косточками или 500 г без косточек • 200 г очищенных грецких орехов • две трети стакана сахарной пудры • 0,75 л сливок или сметаны • 2 ст. л. с горкой желатина.

Чернослив промываю и заливаю кипятком. Когда вода остынет, вынимаю из чернослива косточки. Чернослив мелко нарезаю, но не прокручиваю через мясорубку. Удобно чернослив нарезать кухонными ножницами.

Орехи не мелко измельчаю или нарезаю до размера горошины или фасолины. Желатин заливаю холодной кипяченой водой на 15 минут. Лишнюю воду сливаю, ставлю чашку с желатином в миску с кипятком и помешиваю до полного растворения желатина. Желатиновый раствор остужаю. Сливки (или сметану) взбиваю с сахарной пудрой.

Можно использовать сливки и сметану любой жирности. Но нужно учитывать, что если сливки (сметана) будут жидкие, то они почти совсем не поднимутся.

Когда желатин начнет немного схватываться, смешиваю его со сливками. Чернослив перемешиваю с орехами. Перемешиваю черносливную смесь со сливками.

Выкладываю в форму и ставлю в холодильник до полного застывания. Перед подачей форму опускаю в горячую воду на несколько секунд и переворачиваю на блюдо.

Аккуратно снимаю форму с десерта. Сверху можно украсить толчеными орехами, шоколадом или розочками из сливочного крема.


Фото pixabay.com 

Десерт «Пьяная груша»
Не секрет, что мужчины тоже любят сладкое. Такой десерт по вкусу будет многим.

• 3 груши • 2 стакана сухого красного (или белого) вина • 5 ст.л. сахара • цедра одного лимона (или апельсина) • палочка корицы.
В зависимости от имеющихся ингредиентов можно приготовить только один вид «пьяной груши»: в белом вине или в красном, но лучше сделать и те, и те, разноцветные груши в озере блестящего сиропа смотрятся восхитительно. Увеличивайте ингредиенты в зависимости от количества гостей. Нам понадобятся плотные груши зимних сортов, например, груши сорта Конференция, среднего размера и с хвостиками.

Груши мою, а затем очищаю их от кожуры. Чтобы очищенные груши не темнели, помещаю в сосуд с водой (можно капнуть несколько капель лимона). Готовлю цедру лимона и цедру апельсина. Цедру снимаю острым ножом, при этом слежу, чтобы снималась только цветная часть кожуры, именно она содержит ароматические вещества. Толстая белая часть кожуры дает горечь, и нам она не нужна.

Беру небольшую кастрюльку. Наливаю вино, кладу сахар и цедру апельсина. Довожу до кипения, варю пару минут на медленном огне до полного растворения сахара. Пробую на вкус, сироп должен быть сладким. Если на ваш вкус сахара маловато, то добавляю еще.

В кипящий сироп кладу груши. Сироп должен полностью покрывать фрукты. Если не покрывает, то либо доливаю еще вина, либо время от времени переворачиваю груши, чтобы они готовились равномерно.

Сироп с грушами довожу до кипения, затем огонь уменьшаю. Варю груши в вине на слабом огне, пока груши не станут мягкими. Готовность проверяю зубочисткой. Примерное время готовности полчаса. Готовые груши выкладываю на тарелочку, чтобы остывали. Если десерт готовится заранее и будет подаваться на следующий день, то груши лучше хранить в сиропе.


Фото pixabay.com 

Десерт из грецких орехов и чернослива
Предлагаю приготовить еще один очень вкусный десерт. Подать его лучше в небольших фужерах, украсить можно шоколадом или шоколадным соусом.

• 200 мл 15-процентной сметаны • 50 мл молока • 50 г чернослива • 50 г грецких орехов • 5 г желатина • цедра одного лимона • 3 ст. л. сахара.

Для украшения: • ядра грецкого ореха • шоколадный сироп • шоколадные конфеты • листики мяты.

Заливаю желатин молоком и оставляю набухать на 15 минут. В сметану добавляю сахар и хорошо перемешиваю. Чернослив обдаю кипятком, затем обсушиваю. Ядра грецких орехов измельчаю, но не слишком мелко, можно просто поломать. Лимон мою, затем обдаю кипятком. Чернослив нарезаю на кусочки и выкладываю на дно фужеров. Затем выкладываю орехи.

С лимона снимаю цедру. Желатин ставлю на огонь и прогреваю до полного растворения (не кипячу). Снимаю желатин с огня. В сметану добавляю желатин и цедру лимона, все хорошо перемешиваю.

Разливаю получившуюся смесь по фужерам поверх чернослива и грецких орехов. Ставлю десерт в холодильник до полного застывания. Перед подачей на стол украшаю десерт по желанию. Например, мятой, шоколадным сиропом, конфетами и орехами.


Фото pixabay.com 

Марина Л., Московская область

Здесь можно подписаться на газету Ах, тёща моя



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.