Фото pixabay.com
Персики
1. 400 г консервированных половинок персиков, 150 г отварного куриного филе, 100 г твердого сыра, 1 головка красного репчатого лука, 2 столовые ложки майонеза, листья салата и зелень петрушки для украшения, соль и красный молотый перец по вкусу.
Персики начинить смесью из мелко нарезанного куриного филе и репчатого лука, тертого сыра, соли, перца и майонеза. Выложить на листья салата и украсить петрушкой.
2. 5 свежих персиков, 100 г песочного печенья, 1 яйцо, по 50 г шоколада и ядрышек фундука, 1/2 чайной ложки какао.
Персики разрезать на половинки и вынуть косточки. Чайной ложкой выбрать из персиков немного мякоти и перевернуть, чтобы из них вытек лишний сок. Мякоть персиков смешать с яйцом, измельченным печеньем, какао, мелко порубленными шоколадом и орехами. Половинки персиков заполнить смесью и запечь при температуре +180 градусов.
Шампиньоны
1. 500 г крупных свежих шампиньонов, 200 г мягкого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 100 г ядер грецких орехов, 1 столовая ложка растительного масла, соль по вкусу.
Грибы очистить от пленок и вырезать ножки. Лук мелко порубить с ножками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Чеснок, орехи и сыр натереть на мелкой терке, соединить с зажаркой. Наполнить шляпки шампиньонов и запечь в духовке при температуре +180 градусов.
2. 12 крупных шляпок шампиньонов, 1 куриное филе, 1 луковица, 100 г твердого сыра, соль и черный молотый перец по вкусу, по 1 столовой ложке оливкового масла и соевого соуса, петрушка для украшения.
Шляпки грибов тщательно промыть, просушить и на пятнадцать минут замариновать в смеси соевого соуса и оливкового масла. Куриное филе и лук мелко порубить, смешать с тертым сыром, солью и перцем. Начинку разложить по шляпкам и запечь в духовом шкафу при температуре +190 градусов. Подавать, украсив петрушкой.
Фото pixabay.com
Томаты
1. 5 твердых томатов, 150 г мягкого сыра или жирного творога, 50 мл сметаны, черешок сельдерея (можно использовать укроп, петрушку или зеленый лук).
С томатов срезать верхушки, которые потом станут крышечками, и чайной ложкой удалить мякоть. Томаты наполнить смесью творога, сметаны и мелко порубленного сельдерея, накрыть крышечками.
2. 8 твердых томатов, 300 г фарша из куриного филе, 1 луковица, 100 г отваренного до полуготовности круглого риса, 1 яйцо, 100 г твердого сыра, соль и черный молотый перец по вкусу.
С томатов срезать верхушки и чайной ложкой удалить мякоть. Луковицу натереть на мелкой терке, смешать с куриным фаршем, рисом, рубленым яйцом, посолить, поперчить. Томаты наполнить смесью, накрыть срезанными верхушками и запечь в духовке при температуре +180 градусов. Затем крышечки приподнять, положить тертый сыр и вернуть в духовку еще на несколько минут.
Кальмары
1. 2 кальмара, 150 г крабового мяса (можно палочек), 50 мл майонеза, 4 г желатина, соль по вкусу, овощи и зелень для украшения.
Кальмаров помыть, очистить и опустить ровно на полторы минуты в кипящую подсоленную воду. Остудить и снять с них пленку. Желатин залить 80 мл холодного отвара кальмаров, размешать и дать набухнуть. Довести до кипения, процедить, остудить и взбить с майонезом. Тушки кальмаров начинить нарезанным крабовым мясом, залить желатином и установить вертикально до полного застывания. Перед подачей красиво порезать и оформить овощами и зеленью.
2. 2 кальмара, 100 г риса, 150 г шампиньонов, 1 луковица, 1 столовая ложка майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу, вареная морковь и 4 горошинки перца для украшения, 1 столовая ложка растительного масла, листья салата для подачи.
Кальмаров очистить, вымыть, опустить на одну минуту в кипящую воду и тут же остудить в ледяной воде. Снять тонкую пленку. Лук мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле, высыпать рубленые грибы и жарить до готовности. Добавить отваренный рис, майонез, соль, перец, хорошо перемешать и нафаршировать кальмаров. Выложить их на листья салата, сделать из морковки пятачки и ушки, а из горошин перца – глазки.
Каннеллони
1. 250 г каннеллони, 300 мл домашнего томатного сока или перекрученных свежих помидоров, 250 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, по 200 г свинины и куриного филе, 1 луковица, 50 мл воды, соль и черный молотый перец по вкусу.
Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и вымесить вместе с водой. Полученным фаршем начинить каннеллони (макароны предварительно отварить в течение пяти минут) и уложить их в смазанную маслом форму, разделяя тонкими пластинками сыра. Сверху полить томатным соком. Форму плотно закрыть крышкой или алюминиевой фольгой и отправить на тридцать минут в духовку, разогретую до +180 градусов. Затем снять крышку, посыпать оставшимся сыром (натереть на средней терке) и запекать в духовке еще семь минут.
2. 250 г каннеллони, 500 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 яблоко, 100 г копченой грудинки, 200 г творога, 150 г твердого сыра, 100 мл сливок, 1 столовая ложка топленого масла, 50 мл мясного бульона, сливочное масло для смазки формы, соль по вкусу.
Каннеллони бланшировать в кипятке пять минут. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета на топленом масле вместе с нарезанной кубиками грудинкой. Затем добавить в сковороду квашеную капусту, нарезанное кубиками яблоко, мясной бульон и тушить все под крышкой полчаса. Когда тушеная смесь остынет, отжать ее, смешать с творогом, посолить, поперчить, начинить каннеллони, положить в смазанную маслом форму и полить смесью сливок и половины тертого сыра. Накрытые алюминиевой фольгой каннеллони запекать при температуре +200 градусов в течение двадцати пяти минут, затем фольгу снять, посыпать макароны оставшимся сыром и держать в духовке еще десять минут.
Чернослив
25 штучек крупного чернослива без косточек, 1 стакан ядрышек грецких орехов, 5 столовых ложек готовых овсяных хлопьев, 5 столовых ложек жирных сливок, 1 столовая ложка сахарной пудры, сок половинки апельсина.
Сливки взбить с сахарной пудрой. Аккуратно смешать с измельченными орехами, овсяными хлопьями и апельсиновым соком и наполнить смесью чернослив.
Елена Ладыгина, Челябинская обл.
Здесь можно подписаться на газету Дачная