Готовим фаршированные драники и курицу в ажуре

10852
3 минуты
Готовим фаршированные драники и курицу в ажуре 1. Обжариваем лепешку

2. Смазываем майонезом и выкладываем всю начинку


3. Выдерживаем до расплавления сыра


4. Фаршированные драники готовы

Драники с овощами и свининой

Не зря говорят, что картофель – это наш второй хлеб. Из него можно приготовить массу разнообразных блюд. Одним из рецептов хочу поделиться с читателями. Речь пойдёт о фаршированных драниках. Для их приготовления нам понадобится: картофель – 7 клубней (средних), свинина – 300 г, лук репчатый – 3 шт., сладкий перец – 1 шт., сыр – 70-90 г, яйца – 2 шт., растительное масло для обжарки, чеснок – 4-5 зубков, мука – 4 ст. ложки, майонез – 3 ст. ложки, кетчуп – 3 ст. ложки, соль, перец – по вкусу.

Приготовление начинки. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистой корочки, снимаем с огня. Отдельно так же обжариваем свинину, предварительно нарезав её соломкой, солим по вкусу. Сладкий перец тоже обжариваем. После чего соединяем вместе лук, свинину, перец, хорошо перемешиваем и убираем пока в сторонку. 

Теперь займёмся приготовлением блинчиков из картофеля – драников.
Картофель натираем на крупной тёрке, к нему добавляем чеснок, натёртый на мелкой тёрке, муку, яйца, соль, перец по вкусу. Замешиваем тесто. 

На сковороду наливаем растительное масло, даём ему нагреться и затем выкладываем  тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на медленном огне, под крышкой, с каждой стороны по 15-20 минут. Затем одну сторону нашего картофельного блинчика смазываем соусом из майонеза и кетчупа. После выкладываем начинку на одну половину блина, посыпаем мелко нарезанным укропчиком и сыром, натёртым на тёрке. Затем складываем блинчик пополам, прикрывая нашу начинку второй половинкой. Получается что-то в виде полумесяца. Закрываем сковороду крышкой, для того чтобы сыр расплавился, - буквально на пару минут. Вот и всё, наше блюдо готово. Его можно как приготовить на ужин, так и подать на праздничный стол. Получается очень вкусно. Из заявленных продуктов получается три порции, которые можно разрезать ещё и пополам. 

Курица в ажуре из картофеля

Грудка куриная (крупные куски) – 2 шт., картофель – 6 клубней, яйца – 1 шт., мука пшеничная – 2 ст. ложки, сыр твердый – 100 г, петрушка (зелень) – 1 пучок, соль и перец черный молотый – по вкусу, масло растительное для жарки.
Режем зелень и перемешиваем с сыром.

Мясо курицы нарезаем тонкими пластинками. И обжариваем его, посолив, на разогретой сковороде 2-3 минуты, помешивая (если сковорода без антипригарного покрытия, обжариваем в небольшом количестве растительного масла).

Картофель очищаем, натираем на крупной терке, хорошенько отжимаем сок. Добавляем яйца, муку, соль, перемешиваем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, распределяем часть тертого картофеля по дну и прижимаем лопаточкой. Таким образом у нас получается картофельный блин, или лепешка, – как хотите, так и называйте.

Когда блин будет готов с одной стороны (жарится 15-20 минут на самом медленном огне), переворачиваем и выкладываем на половину блина курицу. Сверху посыпаем тертым сыром с зеленью и ждем, когда поджарится вторая сторона блина, а сыр начнет плавиться.

Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром, обжариваем до готовности на каждой стороне. Главное, чтобы картофель не был сырым, иначе это испортит вкус блюда.
Приятного аппетита!


Курица в ажуре из картофеля

Павел Зимин, Нижегородская область
Фото автора

Здесь можно подписаться на газету Дачная
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.