Два рецепта варенья с земляникой

10577
1 минута
Два рецепта варенья с земляникой Фото pixabay.com
Варенье из ревеня и земляники
Земляника – 2 кг, ревень – 2 кг, сахарный песок – 1,4 кг, лимон – 2 штуки.

Очищенные стебли ревеня нарезаем пластинками и посыпаем сахаром. Через 2 часа, когда ревень пустит сок и сахар полностью растворится, ставим его на слабый огонь и провариваем 10 минут. Тем временем разрезаем ягоды пополам, добавляем к ревеню, кипятим 25 минут. За 5 минут до окончания варки добавляем лимонный сок. 

В горячем виде переливаем в чистые баночки и закатываем. Для пикантности вкуса в такое варенье можно добавить базилик, всего лишь 10 листочков. Он придаст такой заготовке необычный и приятный аромат.

Варенье с жимолостью
Это изумительная заготовка, которой земляника придает сладость, а жимолость – терпкость.

Плотные и спелые ягоды земляники – 1,4 кг, жимолость садовая – 600 г, сахар – 2 кг.

Подготовленные ягоды пересыпаем половиной сахара и оставляем их в холодильнике на сутки. За это время они отдадут весь сок.
Затем ставим варенье на слабый огонь, доводим до кипения и периодически встряхиваем. Мешать ягоды не рекомендуется, поскольку от этого они разваливаются. После того как варенье прокипит 5 минут, добавляем оставшуюся часть сахара и варим еще 5-7 минут.

Горячим разливаем по чистым баночкам, даем постоять 15 минут. За это время сверху образуется защитная пленка, и только после этого закатываем.

О. Звягинцева, Ярославская область

Здесь можно подписаться на газету Дачная



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.