Четыре рецепта соусов для селёдки

13744
2 минуты
Четыре рецепта соусов для селёдки Фото pixabay.com
Летом селедка идет не очень. Жара, запахи, пить и так хочется, а если еще селедки поесть, то воду будешь хлебать и хлебать. А вот по холоду совсем другой расклад: под горячую картошечку в мундире селедочка в самый раз будет. А чтоб не приедалась, можно делать ее как в магазине продают – в разных соусах в виде пресервов. Представьте только, насколько дешевле она будет, сделанная своими руками! И вкуснее во сто крат! И никакой химии, что важнее всего. 

Для начала покупаем мороженую селедку хорошего качества, убираем из нее все лишнее, оставляя только филе, и режем его на небольшие длинненькие кусочки. Затем готовим соус, заливаем рыбу, выдерживаем под крышкой в холодильнике день-два – и пальчики облизываем! А вот и соусы.

Майонезный соус
В миску кладем по 6 столовых ложек майонеза и растительного масла, туда же добавляем 2 столовые ложки 9-процентного уксуса, по 1 чайной ложке соли и сахара, все перемешиваем до однородного состояния. Приготовленные кусочки филе селедки перекладываем полукольцами лука и заливаем соусом.

Горчичный соус
Cтакан жидкой горчицы взбиваем миксером, добавляя в нее небольшими порциями растительное масло (100 мл). Продолжая взбивать, добавляем еще 1 чайную ложку меда, потом соль по вкусу и в последнюю очередь по одной чайной ложке 9-процентного уксуса и воды. Готовность соуса определяем по цвету: он должен побелеть.

Винный соус
Варим на маленьком огне в течение пяти минут следующие ингредиенты: 100 мл винного уксуса, 100 мл сухого вина, 100 г сахара, 1 столовую ложку семян горчицы, 7 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, половинку чайной ложки черного молотого перца. Заливаем только после полного остывания.

Соус на уксусе
Простой, но очень вкусный рецепт заливки рыбного филе. Отмеряем 20 столовых ложек холодной кипяченой воды, по 2 столовые ложки (без горки) соли и сахара, по 2 столовые ложки 9-процентного уксуса и растительного масла. Перемешиваем до полного растворения сыпучих ингредиентов и добавляем чайную ложку черного перца горошком и несколько штук душистого перца. Перед заливкой рыбы укладываем между ее кусочками полукольца лука. Пресервы по этому рецепту будут готовы уже через 12 часов, тогда их нужно вынуть из маринада и переложить в другую емкость. Перед подачей не помешает украсить зеленью.

Наталья Одинец, г. Новороссийск

Здесь можно подписаться на газету Дачная



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.