Фото pixabay.com
Треска под шубой
Вам понадобится: консервированная в масле печень трески, 2 небольших свежих огурца, 4 вареных картофелины, 2 вареных морковки. Картофель и морковь очистить, натереть на терке.
Салат выкладывается слоями: 1 – картофель, посолить, сверху майонез; 2 – слить масло, печень трески помять вилкой и выложить на картофель; 3 – тертая морковь, сверху майонез; 4 слой – тертые огурцы (сок не отжимать). Украсить салат можно оливками.
А есть и более простой рецепт трески под шубой: первым слоем идет отварная треска, немного сдобренная майонезом, вторым – обжаренный лук, третьим – обжаренная морковка и сверху – майонез.
Печеночная шуба
300 г печени сварить и натереть на средней терке. Очистить 3 небольших луковицы, мелко нарезать и замариновать в воде с уксусом (1:1). 6 вареных яиц натереть на крупной терке. 200 г крабовых палочек нарезать кубиками. 100 г твердого сыра потереть на мелкой терке. Салат выкладываем слоями в следующей последовательности: печень, лук, яйца, крабовые палочки, банка кукурузы, сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Украшаем кукурузой, сыром и зеленью.
Семга под шубой
300 г семги порезать тонкими пластинами. Почистить и натереть на крупной терке 3-4 вареных картофелины и 4 яйца. 1-2 луковицы мелко порезать. Салат выкладывается слоями: 1 – картофель, посолить и поперчить; 2 – лук, обмазываем майонезом; 3 – яйца; 4 – рыба. Потом слои повторить. Сверху поливаем майонезом.
Виктория Ленина
Здесь можно подписаться на газету Бабье царство