Готовим с фантазией, едим с удовольствием!

12497
8 минут
Готовим с фантазией, едим с удовольствием! Фото freestockimages.ru
Салат «Голубое озеро»                            
Искала долго я салат
С волшебным, 
сказочным названьем,
Чтоб привлекал, манил он взгляд
И видом, и очарованьем.
И наконец мне повезло -
На это блюдо вдруг наткнулась.
Но не понравилось одно -
Капусту не люблю морскую.
Надумала внести в рецепт
Свое решенье, дополненье -
Убрать ненужный компонент
И изменить в нем украшенье.

500 г кальмаров, 300 г консервированной кукурузы, 4-5 вареных яиц, 2 огурца свежих, 1 пучок зеленого лука или 1 пучок укропа, соль, черный перец молотый, майонез по вкусу. Яйца, отделив белок и желток, порубить по отдельности, 1 огурец измельчить. Кальмары опустить в кипящую воду, варить минуту, обдать ледяной водой, мелко нарезать. Зелень, лук порубить. На блюдо, застеленное листьями салата, выложить салат слоями в следующем порядке: кальмары, огурцы, кукуруза, зелень, желток, белок, окрашенный соком краснокочанной капусты. Поочередно смазывать слои майонезом. Можно использовать кулинарное кольцо. Дать салату немного пропитаться. Сделать украшение: вырезать лилии из лука (окрасить соком свеклы). В серединку лилий положить кукурузу. Большие красивые листики вырезать из огурца.


Салат свекольный «Улетный»
Салатик этот «Пальчики оближешь» 
Я по-другому назвала - «Улетный».
Попробуйте, 
действительно он вкусный – 
Такой обыденный салат из свеклы.

Рецепт салата заинтересовал меня своей простотой. А так как я очень люблю свеклу, не преминула воспользоваться рецептом. И после снятия пробы поняла, что назову салат «Улетный», так как он очень быстро улетает со стола. Приглашаю всех любителей свеклы отведать этот незамысловатый и очень вкусный салат. 

4-5 шт. свеклы средней величины, 3 луковицы, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, молотый черный перец по вкусу, 3-4 ст. ложки растительного масла. Свеклу отварить, но не до полной готовности. Остудить, очистить, натереть на крупной терке. Лук порубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В толстостенную сковороду выложить натертую свеклу, обжаренный лук, томатную пасту, соль, перец, сахар, перемешать и попробовать. Если есть необходимость, добавить соль и перец. Поставить сковороду на огонь, накрыть крышкой и тушить полчаса на малом огне. За время тушения несколько раз помешивать. Готовую свеклу оставить остывать, а затем переложить в контейнер с крышкой и поставить в холодильник. Подавать в холодном виде.

Салатиз краснокочанной капусты, яиц и сыра с чесноком                                
Краснокочанную капусточку решила
Использовать в салате я на ужин.
Туда яиц вареных накрошила,
Натерла сыр. Чеснок тут тоже нужен. 
И вырезала из моркови звезды…
Так получилось ярко и красиво,
Хоть отправляй на кулинарный конкурс.
Салат прекрасно смотрится - на диво!

250 г капусты краснокочанной, 3 вареных яйца, 120 г сыра колбасного, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки майонеза, перец черный молотый, соль по вкусу, морковь вареная для украшения. Небольшой кочан капусты разрезать на четыре части, взять одну четвертинку, нашинковать, слегка помять. У краснокочанной капусты более плотные и жесткие листья, чем у белокочанной, поэтому краснокочанная капуста требует особого подхода в приготовлении: залить нашинкованную капусту кипятком в тарелке на полминуты, затем выложить капусту в дуршлаг, обдать холодной водой, отжать лишнюю влагу. В подготовленную капусту положить натертый на средней терке сыр, рубленые яйца и чеснок, перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать. Украсить зеленью или цветком из вареного яйца. Пикантный салат с легким чесночным ароматом. Вкусный и полезный, особенно если использовать в качестве заправки домашний майонез.

Печеночный торт                                                                   
Из чего же тортик наш - 
такой красивый и чудесный,
Я думаю, всем будет вам, 
наверно, очень интересно.
Не из муки, не из сгущенки - 
из майонеза, и печенки,
И кой-каких других продуктов - 
из овощей, а не из фруктов.
Но посмотрите как красиво! 
И, уверяю, очень вкусно,
Ведь что здесь вам предлагаю - 
то кулинарное искусство!

500-600 г печени говяжьей, 2-3 яйца, 100 мл молока, 100 г муки, 250 г лука, 250 г моркови, 3 зубчика чеснока, зелень укропа, майонез по вкусу, масло растительное для жарки, соль, молотый черный перец по вкусу. Начинка: лук, нарезанный тонкими полукольцами, и морковь, натертую на крупной терке, обжарить на сковороде с растительным маслом. Тесто: печень пропустить через мясорубку, добавить яйца, взбить, посолить, поперчить, перемешать, влить молоко, перемешать, добавить муку, перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить печеночные блинчики. Соус: чеснок натереть, зелень порубить, перемешать, добавить майонез. Собрать печеночный торт: выложить блин на блюдо, смазать соусом, затем выложить слой лука с морковью, накрыть следующим блином - собрать таким образом весь печеночный торт. Сверху печеночный торт украсить по вкусу. Поставить торт для пропитки на пару часов в холодильник. Печень подойдет любая, но классика - говяжья печень. Очень советую в качестве праздничной закуски.

Салат «Звезда» с печенью трески                                                       
Салатик под названием «Звезда»
Из печени трески нам будет кстати.
Готовьте с удовольствием, друзья,
И с ощущеньем счастья, благодати.

5 отварных картофелин, 1 пучок зеленого лука, 2-3 маринованных огурца, 1 банка печени трески, 5 вареных яиц, 100 г сыра, 2-3 ст. ложки майонеза, 100 г помидоров черри, 1 банка маслин, соль, молотый черный перец по вкусу. Картофель, яйца, огурцы нарезать мелкими кубиками, порубить зеленый лук. Из печени трески слить масло и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, затем тоже нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты заправить майонезом, перемешать. Выложить салат в виде звезды на большое плоское блюдо. Посыпать натертым сыром. Можно украсить красной икрой или половинками помидорчиков черри. Маслины нарезать вдоль пополам и сделать из них окантовку салата. Получается красота!

Салат «Дамское счастье»                                                   
Еще  такой вот легонький салатик
(Всё о фигуре вашей беспокоюсь)
Хочу вам предложить, друзья, 
на праздник.
Сама люблю сытнее есть, не скрою.
Вообще, люблю я, братцы, 
погурманить:
И торты печь, и стряпать пирожки.
А вам, друзья, сегодня предлагаю
Салат для стройности и красоты.

400 г куриной копченой грудки, 1 гроздь винограда, 1 пучок листьев салата, 50 г орехов любых, 12-15 шт. оливок без косточек, 0,5 ч. ложки сока лимона, соль, молотый черный перец, майонез по вкусу. Куриную грудку нарезать соломкой. Нарвать листья салата, виноградинки разрезать пополам, удаляя косточки. Нарезать пополам оливки. Измельчить орехи. Все смешать и посолить. Заправить салат майонезом, добавить лимонный сок и перец. Еще раз перемешать.

Салат слоеный с морковью, сыром и свеклой                                             
Салат бюджетный, но довольно вкусный
Хотите приготовить вы, друзья? 
Тогда без промедления искусно
Вас сделать это научу здесь я.
Салат с морковью, сыром, черносливом
Яйцом и майонезом, чесноком -
Так выглядит он ярко и красиво,
И очень аппетитный он притом.

2 вареные моркови, 5 яиц, 100 г сыра твердого, 5 зубчиков чеснока, 2 вареные свеклы, 80 г грецких орехов, 100 г чернослива, пучок зеленого лука, майонез по вкусу. Яйца, свеклу, морковь очистить, натереть на крупной терке. Ядра орехов прокалить на сковороде, раздавить скалкой или мелко нарезать ножом. Чернослив залить кипятком на пять минут, убрать косточки, мякоть нарезать кусочками. Лук зеленый, чеснок порубить. Сыр натереть на крупной терке. Салат уложить слоями: морковь - три яйца, майонез – сыр, чеснок - два яйца, майонез – орехи, чернослив – свекла, майонез. Посыпать салат зеленым луком. Дать настояться в холодильнике. Это очень вкусно. Хоть поверьте, хоть проверьте.

Салат с консервированной фасолью и солеными огурцами                                       
Морковь, фасоль, соленый огурец,
Яйцо, картофель, лук нарезать мелко.
Укропчика добавить под конец 
И все! Готова вкусная тарелка.
Заправить тоже, кстати, можно маслом,
Иль майонезом, или же сметаной -
Что вам по вкусу, тем и заправляйте,
Здесь это не принципиально.

1 банка консервированной фасоли в собственном соку (400 г), 1 крупная вареная морковь, 2-3 соленых огурца, 2 вареных яйца, соль, молотый черный перец, майонез, зелень по вкусу. Вареную морковь и яйца, огурцы нарезать кубиками. Открыть банку с фасолью,  переложить фасоль в дуршлаг, промыть под проточной водой, дать стечь лишней жидкости. В миске соединить нарезанные морковь, яйца, петрушку (или другую зелень), соленые огурчики, добавить фасоль, майонез, посолить, поперчить, перемешать.

Салат сытный и вкусный. Уверена, он понравится многим и внесет разнообразие в повседневное меню. А еще этот салат может стать прекрасной заменой оливье. 

В. Шеломова, г. Пермь

Здесь можно подписаться на газету Завалинка



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.