Фото pixabay.com
Салат с яблоками, сыром и яйцом
3 яйца вареных, 70 г сыра, 1 яблоко крупное, 1 луковица, 30 мл уксуса яблочного, 40 г майонеза. Первым делом маринуем лук: нарезаем его, заливаем яблочным уксусом, оставляем на десять минут. Затем уксус сливаем, а лук промываем в проточной воде. За это время из лука уйдет горечь, и он станет вкуснее. В небольшой салатник натираем на крупной терке вареные яйца, слегка смазываем слой майонезом, посыпаем маринованным луком. Следующим слоем выкладываем яблоко, натертое на крупной терке, слегка смазываем майонезом. Сыр натираем на средней терке, выкладываем последним слоем. Готовый салат убираем в холодильник, чтоб он охладился и немного пропитался. При подаче украшаем салат зеленью. Люблю этот салатик за то, что можно быстро его приготовить. А еще он отличается легкостью и свежестью во вкусе. Все продукты в нем удачно дополняют друг друга.
Оладьи с яблоками
1 стакан жирного кефира, 1-2 яйца, 1,5-2 стакана муки, 2,5-3 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соды, 1 ст. ложка растительного масла, ванилин или ванильный сахар по вкусу, 2 яблока. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином, вливаем подогретый кефир, в который была заранее добавлена сода, добавляем растительное масло, перемешиваем, можно миксером на низкой скорости. Постепенно всыпаем муку, добиваясь консистенции густой сметаны. Для начинки яблоки нарезаем на кусочки. Яблоки лучше брать кислые или кисло-сладкие. Измельченные яблоки высыпаем в тесто, размешиваем, жарим оладьи на растительном масле. При желании можно добавить корицу, а готовое блюдо посыпаем сахаром или сахарной пудрой. Оладьи на кефире с яблоками нравятся всем, поэтому готовить их можно часто, и не только на завтрак.
Картошка с яблоками в сметане
6-7 средних клубней картофеля, 5-6 яблок сладких небольших, 250 г сметаны, 2 ст. ложки оливкового масла, соль по вкусу. Разогреваем духовку до 200 градусов. Картошку чистим, отвариваем до полуготовности, чтобы было легче порезать. Выкладываем в форму для запекания, добавляем очищенные и порезанные яблоки, солим, заливаем сметаной, перемешиваем, ставим в духовку, запекаем до румяной корочки. Обязательно проверяем готовность перед выемкой. Очень интересный гарнир получается из картошки и яблок. А приготовить его можно довольно быстро и без больших затрат. Лично я готовлю его в качестве второго блюда, так как мяса не ем.
Здесь можно подписаться на газету Завалинка