Варим шоколадное и кофейное мыло на основе детского

1977
2 минуты
Варим шоколадное и кофейное мыло на основе детского Фото pixabay.com
Мыльных дел мастерицы покупают в особых магазинах специальную основу для своих произведений. Однако можно сварить самодельное мыльце из обычного детского и добавить в него «вкусные» ингредиенты. А в качестве контейнеров для застывания мыла используйте детские или кулинарные формочки.

Шоколадное мыло
2 куска детского мыла (без запаха) и плитку горького шоколада натереть и растопить на водяной бане. Добавить 4 ст. л. глицерина и снять с огня (чтобы смесь сразу не застыла, можно добавить туда немного жидкого мыла). Заварить 4 ч. л. кофе и 4 ч. л. какао, добавить туда 2 ст. л. любого растительного масла и вылить эту смесь в мыльно-шоколадную массу. Затем добавить 2 ч. л. мелкой соли и 2 ст. л. меда и тщательно перемешать. Затем выложить в формы, смазанные маслом.

Мыло «Кофе + шоколад»
Это мыло будет двухслойным. Для первого слоя натереть кусок детского мыла без запаха, растопить на водяной бане, добавить немного воды (1-2 ст. л.). Натереть четверть плитки темного шоколада и четверть плитки белого, добавить в мыльную массу шоколад и 1 ст. л. глицерина. Перемешать и снять с огня. Заварить 3 ч. л. кофе и 2 ч. л. какао, добавить 2 ст. л. растительного масла. Эту смесь ввести в мыльный состав, перемешать. Разлить мыло в пластиковые стаканчики, смазанные маслом, до середины. Пока первый слой застывает, сделать второй.

Для этого кусок детского мыла натереть и растопить на водяной бане. Добавить 1-2 ст. л. воды. Сначала действовать, как и в первый раз: натереть четверть плитки темного шоколада и четверть плитки белого, добавить в мыльную массу шоколад и 1 ст. л. глицерина. Затем добавить 1 ч. л. кофейной гущи, перемешать и снять с огня. Добавить 0,5 ст. л. меда и снова перемешать. Смесь налить в стаканчики, поверх первого слоя. Но сначала немного поцарапайте поверхность нижнего застывшего слоя, чтобы он лучше «сцепился» с верхним.

Кофейное мыло
Кусок детского мыла натереть, стружку растопить на водяной бане. Добавить в массу оливковое масло, немного воды и сахара. Затем добавить молотый натуральный кофе. Затем положить состав в форму для застывания (чтобы потом легко было достать мыло, нужно смазать форму маслом).

Елена Карелина

Здесь можно подписаться на газету Бабье царство



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.