Как на меня деньги с неба свалились по фен-шую

21319
3 минуты
Как на меня деньги с неба свалились по фен-шую Фото alba7.ro
В начале 2000-х многие женщины увлекались искусством фэн-шуй: хотели счастья, гармонии в супружеских отношениях, долгожданного ребенка, достатка... Верили в разные статуэтки: пирамидки, черепахи, колокольчики, в красные ленточки, зеркала. В то время в книжных магазинах раскупались книги, авторы которых красиво и убедительно рассказывали, что вы получите желаемое, если сделаете так-то и так-то.

Зеркальце

Моя коллега очень увлеклась этим занятием, купила сразу три книги и стала изучать это искусство. С нами она делилась прочитанным. Вскоре у нее на рабочем столе появилась пирамидка. Коллега объяс­нила – это для успеха в работе.

Сама я никогда этим не интересовалась и тем более не верила в силу статуэток и разных предметов. Но однажды коллега рассказала про зеркальце, которое надо положить на ночь под закрытый унитаз, направив зеркальной поверхностью вверх. По фэн-шуй считается, что этим зеркальцем можно привлечь деньги, которые свалятся прямо с неба. «Что мне трудно, что ли, положить зеркальце, - подумала я, - а вдруг сработает». И, укладываясь спать, сделала так. Эх, знать бы, к чему это приведет, ни за что бы не совершила такую глупость.

Стояла сухая и теплая осень. Синоптики не обещали никаких дождей. В это время в нашем доме проходили ремонтные работы крыши. Наша квартира расположена на пятом (верхнем) этаже. Так получилось, что бригада кровельщиков, проработав целый день на крыше, к вечеру остановилась над нашей квартирой, оголив ее поверхность. И спокойно ушла домой, в надежде на то, что дождя ночью не будет. Именно этим вечером я и положила зеркальце «по фэн-шуй».

Кошмарное утро

Ранним утром мы проснулись от странного звука. Сразу поняли, что в квартире сверху на нас течет вода. Вскочили с постели и побежали на кухню, а там  с потолка по стене бежит ручей! С другой стороны стены, уже в комнате, вода собирается под обои в большой пузырь, на наших глазах лопается, и вода с грохотом падает вниз на пол и растекается на ковре. Какой кошмар! У нас началась паника. Но тут прибежали наши соседи снизу, которые тоже проснулись от потока воды, которая к ним поступала от нас. 

Тут мы увидели, что за окном идет сильный дождь, и поняли, что вода поступает через открытую крышу. Сосед не растерялся и стал звонить во все дежурные инстанции. Вскоре приехали представители городской администрации, ЖКХ и бригада кровельщиков во главе с начальником. Они оказались не русскоязычными. Бригадир так кричал на своем языке на работников, что мы в страхе подумали, как бы он их не скинул с крыши. Вскоре он сам зашел к нам в квартиру и увидел все своими глазами. Дело-то судебное! Он без всяких разговоров дал нам деньги на ремонт квартиры, и с извинениями ушел.
Я в тот момент была такой расстроенной, что деньги меня мало интересовали. Совсем не хотелось делать ремонт, в котором мы тогда не нуждались. Я позвонила на работу, сказав, что немного задержусь, кратко объяснив, что произошло.

Наводя порядок, я вспомнила о зеркальце. «А деньги-то пришли! Прямо с неба свалились! Ну надо же, как сработало, а может, это совпадение. В любом случае, такой ценой деньги радости не принесли. И как меня угораздило поверить в такие глупости?» - размышляла я.

На работе я рассказала своей коллеге о случившемся. Она задумалась. И вскоре перестала интересоваться искусством о том, как разные милые вещицы приносят счастье, удачу и достаток. А я с тех пор избегаю слова «фэн-шуй», и считаю – чтобы водились деньги, надо работать!

Людмила Худякова, Ивановская область

Здесь можно подписаться на газету Бабье царство




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.