Кожура бананов в качестве удобрения

7209
1 минута
Кожура бананов в качестве удобрения Фото pixabay.com
Почему я не выбрасываю кожуру банана? А потому, что использую ее в качестве удобрения. К примеру, подкармливаю перцы или помидоры банановым настоем. Настой готовлю так: трехлитровую банку заполняю банановой кожурой наполовину (кожуру мою горячей водой). Заливаю теплой водой и настаиваю в течение 2 дней. Затем темный настой выливаю в ведро с водой. Такая подкормка богата калием. Помидоры и перцы будут крепкими и станут лучше плодоносить.

Настой можно использовать и для полива домашних растений. Под розы банановую кожуру (вымытую или ошпаренную кипятком) можно просто закопать. Розы будут цвести дольше.

А можно заготовить кожуру впрок. Ее моют, просушивают, измельчают и засушивают. Потом этот «материал» можно добавлять в почву при пересадке растений. А если измельчить сухую банановую кожуру в кофемолке, порошок можно сыпать перед поливом в цветочный горшок. Также порошок можно разводить водой и использовать как жидкое удобрение. 

Елена Советова 

Здесь можно подписаться на газету Ах, тёща моя



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.