Какие яйца отобрать для инкубации и сколько их можно хранить

1670
1 минута
Какие яйца отобрать для инкубации и сколько их можно хранить Фото unsplash.com
Для инкубации отбирают крупные яйца правильной формы и с гладкой скорлупой. Их не моют и не обтирают, поэтому они должны быть чистыми. Грязные яйца могут стать источником инфекции и привести к снижению выводимости молодняка. 

Яйца берут двумя пальцами за острый и тупой конец, чтобы не стереть тоненькую надскорлупную оболочку, которая защищает эмбрион от проникновения вредных микроорганизмов. 

Жизнеспособность зародыша в яйце сохраняется на протяжении трех-четырех недель, но яйца стараются не хранить больше пяти - семи суток, так как потом выводимость снижается на 3%. Температура хранения яиц должна быть в пределах +8-13 градусов, влажность - 75-80%. 

Яйца хранят тупым концом вверх, но иногда кладут боком. Это связано с тем, что для облегчения дыхания зародыш всегда находится на верхушке желтка. 

Галина Семенова, Липецкая обл.

Здесь можно подписаться на газету Дачная


Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.