Рецепты овощных блюд, которые помогут сбросить вес

7069
3 минуты
Рецепты овощных блюд, которые помогут сбросить вес Фото unsplash.com
Почти у каждого человека есть желание похудеть, и прибегают они к диетам, слушают диетологов и прочих советчиков. 

Я – не диетолог, но могу сказать, что можно кушать все, но только парное, тушеное, запеченное – не жирное и не жареное. Очень легко приготовить куриную грудку и прочее постное мясо на пару или тушеное, а потом сдобрить его соусом. Дополнить можно овощными салатами или тушеными овощами, сдобрив пряностями.

А вот вам и мои рецепты.

Салат из цветной капусты с томатами
Цветную капусту отварить в подсоленной воде, выложить на сито – дать воде стечь. Затем капусту порубить, смешать со сметаной и измельченным укропом, добавить дольки помидоров и по вкусу соль и перец.

Салат из стручковой фасоли с томатами
Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, порезать кусочками, соединить с дольками помидоров, измельченными зеленью и луком. Заправить растительным маслом с добавлением (совсем малость) уксуса или сметаной.

Пюре из кабачков
На 1 кг кабачков – 50 г масла, стакан белого соуса, соль, сахар, зелень.

Кабачки нарезать, потушить, добавить масло и белый соус. Полученную пюреобразную массу посыпать измельченной зеленью.

Огуречно-творожный суп
На 1 л кефира – 500 мл воды, 5 свежих огурцов, 2 яйца, 200 г творога, 2 ст. л. измельченного зеленого лука, 2 сладких красных перца, соль.

Творог протереть, смешать с порезанными огурцами и перцем (соломкой), залить смесью кефира и холодного кипятка, добавить мелко рубленные крутые яйца, зеленый лук, соль по вкусу.

Кабачки с помидорами
На 1 кг кабачков – 100 г растительного масла, мука, 200 г помидоров, соль.

Кабачки почистить, нарезать кружками, запанировать в муке, обжарить в растительном масле, посолить. Затем их выложить на тарелку. Отдельно обжарить помидоры и полить ими кабачки. Рекомендуется как гарнир.

Домашний томатный напиток
0,5 л томатного сока, 0,5 стакана рассола квашеной капусты, сок половины лимона, 100 г холодного кипятка, сахар, соль по вкусу.

Все хорошо размешать, охладить и разлить по стаканам.

Суп вегетарианский
3 круто сваренных яйца, 1 морковь, 1 луковица, 80 г топленого масла, 2 ст. л. рубленой зелени, 200 г картофеля, 2 ст. л. риса, соль по вкусу.

Яйца, морковь, лук мелко порезать, положить в кастрюлю, добавить масло, стакан воды, тушить под крышкой на малом огне до выкипания жидкости. Влить 1,5 л воды, кипятить 15 мин., добавить рис и кубики картофеля – варить до готовности. В готовый суп засыпать рубленую зелень, подать со сметаной.

Салат из перца
500 г стручков перца, стакана растительного масла, 1 ст. л. уксуса, 1 луковица, соль, перец, сахар.

С перца удалить сердцевину, порезать полосками, залить смесью растительного масла, уксуса, измельченного лука и специй. Перед подачей посыпать измельченной зеленью. Можно добавить кусочки помидора и огурца.

Цветная капуста отварная
800 г цветной капусты, соль, вода, молоко, 4 ст. л. масла, 2 ст. л. тертых сухарей.

Цветную капусту опустить в подсоленный кипяток, туда добавить молоко, для сохранения белого цвета. Варить на слабом огне, вынуть шумовкой, дать жидкости стечь. Капусту выложить на блюдо, полить растопленным маслом, посыпать сухарями.

Л. Толмачева, Архангельская обл.

Здесь можно подписаться на газету Пенсионерочка



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.