Тунец-молодец. Фото pixabay.com
Что надо знать?
И тунец, и сайра должны настояться. Поэтому посмотрите на дату: желательно, чтобы с момента производства рыбных продуктов прошло три месяца. Тунец делается из филе, которое очищено от костей, чешуи и кожи. А сайру – она рыбка некрупная – просто режут на кусочки, косточки у нее очень мягкие и нежные, можно есть. Даже нужно – полезные они.
Добавлю про тунца: если в банке много мелких кусочков, то, возможно, производитель недобросовестный и вместо хорошего тунца заменил другой рыбой, подешевле. Цвет у тунца светло-коричневый, без всяких пятен, разводов, а кусочки упругие, не кашеобразные. Хотя иногда продается тунец, на банке которого указано, что рыба мелкорубленая. Она отлично для салата подойдет. Но целый тунец лучше.
Попробуйте найти того производителя, консервы которого вам понравились, и потом только их и покупайте. Кстати, диетологи считают и тунец, и сайру консервированные очень полезным продуктом.
Полина Ивановна
Здесь можно подписаться на газету Пенсионерочка