Несколько советов по выбору консервов из тунца и сайры

21376
1 минута
Несколько советов по выбору консервов из тунца и сайры Тунец-молодец. Фото pixabay.com
Раньше моя мама да и бабушка в один голос говорили, что сайра и тунец – это самая благородная рыбка в банках. «Никаких селедок и скумбрий покупать не надо, вот только их!». Я это помню и очень редко, но покупаю-таки «дежурную» баночку на бутерброды.

Что надо знать?

И тунец, и сайра должны настояться. Поэтому посмотрите на дату: желательно, чтобы с момента производства рыбных продуктов прошло три месяца. Тунец делается из филе, которое очищено от костей, чешуи и кожи. А сайру – она рыбка некрупная – просто режут на кусочки, косточки у нее очень мягкие и нежные, можно есть. Даже нужно – полезные они.

Добавлю про тунца: если в банке много мелких кусочков, то, возможно, производитель недобросовестный и вместо хорошего тунца заменил другой рыбой, подешевле. Цвет у тунца светло-коричневый, без всяких пятен, разводов, а кусочки упругие, не кашеобразные. Хотя иногда продается тунец, на банке которого указано, что рыба мелкорубленая. Она отлично для салата подойдет. Но целый тунец лучше.

Попробуйте найти того производителя, консервы которого вам понравились, и потом только их и покупайте. Кстати, диетологи считают и тунец, и сайру консервированные очень полезным продуктом.

Полина Ивановна

Здесь можно подписаться на газету Пенсионерочка



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.