Источник: pixabay.com
Фруктовый
Залейте кипятком 3 ч. л. травяного чая. Нарежьте дольками 1 нектарин, 1 персик и 1 сливу. В кувшин сложите фрукты, добавьте пару веточек свежего базилика и налейте чай. Если хотите холодный напиток, добавьте лед.
«Полярное лето»
0,5 лимона нарежьте кубиками, вместе с цедрой. 3 ст. л. свежих или сухих листьев мяты залейте 1 стаканом кипятка. Подождите несколько минут и добавьте в отвар лимон. Настаивайте напиток в течение 20 минут. Приготовьте из этого настоя лед. Разлейте по формочкам и заморозьте. Готовые кубики льда добавляйте в обычный прохладный чай.
Яблочно-мятный
Смешайте 1 л яблочного сока, 2 стакана холодной воды и немного сахарной пудры (по вкусу). Смесь поставьте на слабый огонь и томите, помешивая, пока не растворится пудра. Добавьте 3-сантиметровый кусочек имбиря, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите в течение 5 минут. Затем снимите с плиты, добавьте 1 ч. л. черного чая и 0,25 стакана свежей измельченной мяты. Настаивайте 10 минут, затем перелейте в кувшин.
«Утомленные солнцем»
Залейте 2 ст. л. черного чая 2 л кипятка. Выжмите сок из апельсина, половинки лимона, добавьте сок и жмых в чай. Также добавьте 150 г нарезанной вишни, 0,5 стакана сахара и палочку корицы. Когда чай остынет, процедите его. По желанию можно добавить немного фруктового сока.
Арбузный зеленый
В заварочный чайник положите 2 ч. л. зеленого чая, 0,25 нарезанного лимона, несколько веточек мяты (порвите руками) и 2 ч. л. сахара. Залейте 1 л кипятка. 500 г мякоти арбуза смелите блендером, налейте арбузную кашицу в кувшин. Добавьте заваренный чай. Пейте в теплом или холодном виде, как больше нравится.
Елена Карелина
Здесь можно подписаться на газету Пенсионерочка