Фото ru.freepik.com
Но есть и секреты у опытных хозяек, как хлеб сохранить.
Зоя Васильевна мается ногами, в магазин ходит через два дня, поэтому хранит хлеб на холоде: «Достала, отрезала сколько нужно, остальное опять в холодильник. У кого дом свой, можно и в коридорчике холодном хранить. Остатки? Ну, уж их-то никогда не выброшу! Могу сухариков насушить – они к супу гороховому хороши, и к чаю, если день постный. А невестка моя так и сухарный торт делает. Ой, бабоньки, вкуснотища! Рецепт, правда, у нее каждый раз другой, что есть под рукой, то и кладет. Но яйца да какая-нибудь молочно-кислая продукция (кефир, ряженка, простокваша) – обязательно. А вообще вчерашний хлеб для желудка полезнее».
Валентина Васильевна охотно делится секретами: «А чего их скрывать-то? Вдруг человеку мои правила да понравятся? Я только рада от всей душеньки буду. Одна живу, потому стараюсь маленькие буханочки себе покупать. Жаль только, что у нас они нечасто в продаже бывают. Но всегда избегаю покупать хлеб нарезанный. Он хоть и упакован вроде хорошо, но портится почему-то быстрее. Это моя знакомая подметила, и я ей поначалу даже и не поверила. А потом – глядь! – точно, права она! И черствеет быстрее, и портится тоже. Потому только цельный беру, бывает половинку упакованную, но это летом, а зимой смело и целую буханочку. Отрезала, сколько надо, завернула опять, запечатала в тот же пакет и – в холодильник! Хочу если тепленького – в микроволновку на полминуточки отправляю. Но опять-таки такого много съедается, а мне врач рекомендовал поменьше хлеба есть».
Полина Ивановна
При хранении хлеба нужно ограничивать доступ воздуха, тогда он дольше будет храниться.
Здесь можно подписаться на газету Пенсионерочка