Рисунок pixabay.com
Приехала к бабушке внучка да не одна, с подружкой. Катя оказалась глазастой, микроволновку углядела. Да стала бабу Валю просвещать: «Вы боитесь, наверное, микроволновку включать? А зря, она не опасна для здоровья. У нее самое главное – это микроволны, они-то и нагревают продукты до заданной температуры. В ней можно не только разогревать, но еще и готовить. У вашей микроволновки, например, есть функция «Умный повар». А знаете, что и почему в ней готовить нельзя?
- Нельзя варить яйца в скорлупе, только яичницу. А в скорлупе – ни-ни! Даже взрыв может быть. Еще нельзя пользоваться металлической посудой, консервы разогревать в банках. Любые металлические кастрюльки, формы, миски для микроволновки не подходят! Еще тарелки с ободком блестящим, рисунком не годятся. Это может испортить вашу печку, опасно очень.
Еще надо у контейнера крышку снимать, иначе оплавится.
- Вредно в микроволновке разогревать кисломолочные продукты – кефир, простоквашу, йогурт. И еще мед. Эта пища всю свою пользу потеряет, все свои хорошие качества!
Очень бабушке Вале понравился Катин рассказ – она даже разрешила приготовить в микроволновке вкусные пирожные. Оказалось – быстро очень!
Н. Бабушкина
Здесь можно подписаться на газету Пенсионерочка