Готовим из творога: полезно и вкусно

9604
3 минуты
Готовим из творога: полезно и вкусно Фото pexels.com
Бабушки-старушки, за дело! Если ребенка трудно накормить творогом, а он просто необходим детям, приготовьте, например…

Колобки
Потребуется: 250 г творога, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, стакан муки (или чуть больше), подсолнечное масло.
Творог протереть через сито, добавить яйцо, сахар и вымесить до однородной массы. Затем засыпать просеянную муку столько, чтобы можно было скатать шарики, и снова перемешать, добавив растительное масло.

Подсолнечное масло закипятить в кастрюльке и опустить в него творожные шарики, обязательно аккуратно помешивать.
Подрумяненные шарики достать шумовкой, дать маслу стечь, дать шарикам подостыть и посыпать их сахарной пудрой.

Запеканку
«А приготовь-ка, бабушка, быстренько и вкусненько творожно-морковную запеканочку!»
Потребуется: 50 г творога, 80 г моркови, 20 г булки, яйцо, 5 г сахара, 6 г сливочного масла, 20 г сметаны.
Отварную морковь мелко натереть. Добавить размоченную булку, яйцо, творог, сметану, сахар, соль по вкусу и хорошо все перемешать.

Массу выложить на смазанную маслом сковороду, поверхность разровнять, смазать маслом и запечь в духовке. Перед подачей к столу полить сметаной.

Творожное солнышко
Потребуется: 150 г творога, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки, сметана, варенье любое.
Все перемешать. Окунуть руки в муку и сформировать шарики. Опустить шарики в кипящую подсоленную воду на 5 мин. Вынуть шумовкой. Выложить по периметру тарелки, на середину тарелки положить варенье, украсить сметаной и красиво подать к столу.
На завтрак очень даже неплохо приготовить, например, «Творожную запеканку»

Потребуется: 500 г творога, 2 яйца, 2 стакана манки, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара, 150 г изюма без косточки и 2-3 яблока по вашему усмотрению.

Творог растереть с сахаром, добавить яйца и манку, хорошо перемешать. В смесь положить изюм и тертые яблоки. Форму для запекания выстелить пергаментом, смазать маслом и выложить творожную массу. Разровнять, смазать сметаной. Выпекать в разогретой духовке до появления корочки (около 20 мин.).

Творожный торт
Потребуется: 400 г  творога, 400 г песочного печенья, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 0,5 стакана кураги (чернослива) 2 ст. л. изюма, ванилин.

Измельчить распаренный изюм без косточек, творог протереть через сито. Печенье поломать на средние кусочки.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и небольшими порциями, взбивая, добавлять творог. Уже в готовую творожную массу добавить изюм, курагу (можно чернослив), ванилин, хорошо перемешать и положить кусочки печенья.

Дать постоять час, затем выложить на пищевую пленку, сформировать рулет и положить под гнет. Затем поместить в холодильник.

Пирог творожный
Потребуется: для теста – 500 г творога, 0,5 стакана манки, 5 яиц, стакан сахара, ванилин; для глазури – 150 г сливочного масла, 8 ст. л. сахара, 3 ч. л. какао, 5 ст. л. молока.

Творог растереть с манной крупой. Яйца хорошо взбить с сахаром, ванилином и добавить в творожную массу. Перемешать и поместить на смазанный противень. Выпекать при 150 градусах до 45 мин.

Глазурь: соединить сливочное масло, сахар, какао, молоко, перемешать, варить на слабом огне, помешивая, 10 мин.
И уже готовый, испеченный корж смазать этой глазурью.

Запеканку «Сочную»
Надо: 3 яйца, 700 г творога, 1 ст. л. манной крупы, ванилин, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 0,5 стакана изюма.
Изюм залить кипятком на 10 мин., дать воде стечь. Отделить 1 яичный желток. Белок и остаток яиц взбить с сахаром и ванилином. Смешать творог с манкой и изюмом. Влить взбитые яйца с сахаром, перемешать. Форму смазать маслом, выложить творожную массу. Желток взбить и смазать им поверхность запеканки. Выпекать при 180 градусах 25 мин. Затем остудить и перевернуть на блюдо.

Л. Толмачева, Архангельская обл.

Здесь можно подписаться на газету Пенсионерочка



Читайте также

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.