Фото pixabay.com
И сейчас предпочитаем с мужем из всех пород рыбы – треску. Не все тресковые, а белую классическую трещечку. Готовлю ее по-всякому: тушу, жарю, запекаю в духовке, отвариваю, делаю на пару, мариную. Супчик варю, который муж любит особенно. Рецепты давать не буду, потому как нет необходимости. Их сейчас везде можно найти: и в кулинарных книгах, и в Интернете, и в разных газетах-журналах. Да и самим, если подойти творчески, то способ приготовления рыбы придумать несложно.
Сказать стоит только об одном важном моменте. А именно о том, что нежную мякоть трески, которая легко поддается нарезке, не надо кромсать на мелкие куски. Она от этого становится менее вкусной.
Что касается гарнира, то треска отменно сочетается с картофелем, помидорами, фасолью, рассыпчатыми кашами, макаронами и многими другими продуктами. Нам она особенно нравится в сочетании с соте из овощей.
А теперь о главном. Треску надо есть обязательно, – чтобы поддерживать иммунную систему. Эта рыба помогает противостоять разрушительным процессам в нашем организме, плюс защищает от веществ, загрязняющих окружающую среду (например, тяжелых металлов). Диетологи утверждают, что одно блюдо из трески – это суточная потребность нашего организма в таком необходимом веществе как омега-3. Следует напомнить, что этот полиненасыщенный жир весьма ценен для умственного развития и энергии, укрепления нервной системы, поддержания хорошего физического состояния.
Так что, пожалуйста, кушайте треску на здоровье!
Анна Рижская
Здесь можно подписаться на газету Пенсионерочка