Фото pexels.com
Всяческие желе и другие десерты с желатином-пектином полезны детям, они повышают работоспособность, умственную деятельность стимулируют. Кроме того, такие десерты низкокалорийны, практически полностью усваиваются организмом, не откладываясь в жировые накопления.
Тем, у кого плохая свертываемость крови, десерт с желатином вдвойне полезен. Если, не дай Бог, случились травмы, дети порезались, кормите их желе-десертом, чтобы быстрее кровотечения остановились, а кровопотеря была минимальной.
Вот рецепт очень простого и полезного десерта под названием «Итальянский». Мы попробовали с внучкой – очень вкусно!
Желатин – 11 г – замочить в 100 г холодной воды на 15 мин. Вскипятить 400 г сливок, но если вы не любите молочное желе, то сделайте свой, домашний ягодный сок. Сахара кладите немного – на 500 г сока всего 100-80 г сахара. Доводите до кипения, процеживаете желатин, вливаете в сок (или сливки), хорошо перемешиваете. Кипеть уже больше не давайте. Разлейте по формочкам! Уже через пять часов десерт будет готов.
Н. Бабушкина
Прежде чем воспользоваться нашими советами, проконсультируйтесь с лечащим врачом. Не занимайтесь самолечением. Информация носит справочный характер.
Здесь можно подписаться на газету Пенсионерочка