В Москве вручили премию Высоцкого «Своя колея»

892
1 минута
В Москве вручили премию Высоцкого «Своя колея» Фото vipkassa.ru
20 января в Москве прошла торжественная церемония вручения премии Владимира Высоцкого «Своя колея» за 2019 год. Ежегодная премия присуждается людям, которые твёрдо следуют в жизни своей колее, несмотря на препятствия и повороты судьбы. Лауреатами становятся те, кто не изменяет своим убеждениям, кому сегодня захотел бы посвятить песню Владимир Высоцкий, людям, чья жизнь и творчество созвучны темам его поэзии.

Ежегодная премия «Своя колея» учреждена в 1997 году благотворительным фондом Владимира Высоцкого, Министерством культуры РФ и комитетом по культуре города Москвы. В жюри входят друзья, близкие Высоцкого, учредители премии, лауреаты прошлых лет.

Лауреаты «Своей колеи» за 2019 год: певец и композитор Александр Градский, за творческую бескомпромиссность и огромный созидательный талант, за служение добру и красоте; писатель, общественный деятель Альберт Лиханов, за верность избранному пути, за доброту и подвижничество, за сохранение счастья в жизни каждого ребёнка; врач-трансплантолог Михаил Каабак, за стойкость, за высочайший профессионализм и новаторство, за спасение сотен жизней новорожденных детей.

Телеверсию церемонии смотрите в эфире Первого канала 24 января в 21.30 (16+).

В концерте, посвящённом церемонии, приняли участие: Сергей Безруков, Зара, Юлия Савичева, Би-2, Глеб Самойлов, Любовь Успенская, Светлана Сурганова, Гоша Куценко, Михаил Ефремов, Александр Маршал, Олег Митяев, Евгений Дятлов, Екатерина Гусева, Дмитрий Харатьян, Сергей Галанин, Дмитрий Дюжев и другие. Ведущие – Екатерина Гусева и Дмитрий Харатьян.

Информация предоставлена Первым каналом
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.