16 сентября на Первом канале начнётся сериал «Галка и Гамаюн», а на «России 1» - «Замок из песка»

5447
2 минуты
16 сентября на Первом канале начнётся сериал «Галка и Гамаюн», а на «России 1» - «Замок из песка» Ирина Пегова в сериале «Галка и Гамаюн»
16 сентября поклонникам вечерних сериалов придётся выбирать между Первым каналом и каналом «Россия 1».

На Первом канале в 21.30 стартует сериал «Галка и Гамаюн» (16+).

Это история женской дружбы. Дружат не кто-нибудь, а офицеры уголовного розыска. Ирина Галко и Юлия Гамаюн, само собой, крутые профессионалы, вот только профессиональные навыки абсолютно не помогают им в личной жизни. Ирина гоняется за мифической любовницей бросившего её мужа, который на самом деле ушел от неё, пытаясь обезопасить свой подпольный бизнес, а Юля не разглядела, что её женатый любовник-коллега изменял не только жене, но и ей, и теперь её подозревают в покушении на его убийство.

В последнее время авторы сериалов взяли моду развивать действие не в абстрактном городе, а во вполне конкретном. Часто криминальные истории происходят в Калининграде, в популярном сериале «Ищейка» узнаваем Геленджик. Действие сериала «Галка и Гамаюн» происходит в Ярославле.

Режиссёр Андрей Силкин. В ролях: Ирина Пегова, Анна Снаткина, Эдуард Чекмазов, Александр Обласов и другие.

А на канале «Россия 1» в 21.00 начнётся телесериал «Замок из песка» (12+).

Его действие перенесёт зрителя в конец лихих 90-х. Жизнь Марины Романовой была похожа на сказку: любящий муж, сын, загородный дом и успешный бизнес. Но всё это исчезает в один момент подобно тому, как набегающая волна смывает замок из песка…

Режиссёр Юрий Лейзеров. В ролях: Екатерина Олькина, Артём Карасёв, Кристина Кузьмина, Евгений Шириков и другие.


Екатерина Олькина в сериале «Замок из песка»

Для зрителей Архангельской области добавим, что Екатерина Олькина родилась в Котласе. Правда, жила она там всего полгода, семья перебралась в Самару. Но Екатерина бывала в Котласе у своей бабушки. В фильмографии 33-летней Екатерины более тридцати работ. Мне она запомнилась в сериале «Однажды в Ростове».

В том и другом сериале по восемь серий.

Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.