Наталья Орейро: в Россию с любовью

1967
5 минут
Наталья Орейро: в Россию с любовью Фото и текст Елены Зуевой
На собственный день рождения я преподнесла себе подарок – билет на концерт Натальи Орейро. «Дикий ангел» в этом году снова вернулась в Россию с гастролями – «Незабываемый тур», охватившем 14 городов. Сбылась школьная мечта – я увидела знаменитую Милагрос вживую!

Незабываемый тур

23 марта холодную «Сибур-арену» Санкт-Петербурга растопили латиноамериканские ритмы и кипучая энергия уругвайской звезды. Зал был полон – кто-то зажигал на танцполе, а мы забрались на места повыше, чтобы видеть целиком всю сцену. «Незабываемый тур» - это не просто набор песен, это целая космическая история, придуманная специально для России. Длинноволосая супергероиня в исполнении Натальи путешествует по Вселенной и в конце оказывается на нашей планете. Орейро быстро меняет роскошные костюмы – то надевает невесомое платье, словно сотканное из света, то появляется в синем комбинезоне со звездами, то облачается в ультра-мини из круглых золотых пластин. Она такая красивая, что даже с последнего ряда невозможно этого не заметить!

Как только Наталья появляется на сцене и начинает петь свой футбольный гимн, написанный к чемпионату мира, к горлу подступает комок – все-таки живой концерт кумира юности! Не успеваешь опомниться, а уже пританцовываешь и распеваешь вместе с ней испанские песни, сотни раз прослушанные еще на кассетах! 

Исполнив пару хитов, Орейро обращается к залу: «Как дела, Сан-Питер? Я обещала вернуться, и я вернулась! Спасибо большое! Я вас люблю!» А потом поздравляет одного из музыкантов с днем рождения песней на манер «Happy Birthday», только по-русски. 

Как говорит сама Наталья, она уже почти русская – не только знает много слов на нашем языке, но и даже шутит по-русски. Например, в перерыве между песнями берет бутылку с водой, отпивает и говорит: «Что это? Это вода, не водка!» А увидев огромный букет, кричит в зал: «Раз, два, три, давай!» И ловит его: «Большое спасибо!»

Один из самых трогательных моментов концерта, что называется, «до мурашек», исполнение романтичной баллады «Me Muero de Amor» («Я умираю от любви»), текст которой, знает, наверное, весь зал. На цифровом экране возникают образы Иво и Милли, главных героев «Дикого ангела», в исполнении Факундо Араны и Натальи Орейро. А заканчивает концерт Наталья, конечно, композицией «Cambio dolor» («Меняю боль») – заглавной песней к сериалу, раз и навсегда покорившему наши русские сердца. 

На финальной песне все зрители поднимают листы с надписью «Te amo» («Я тебя люблю»). Нас заранее предупредили и на входе выдали листы, видимо, фан-клуб Натальи позаботился об этом. Наталья в ответ тоже не раз признается нам в любви и под овацию уходит, попутно собирая многочисленные подарки от поклонников – портреты, букеты, свертки. Ее уже ждет следующий город – и новые толпы преданных обожателей.



Звездная история

Наталья родилась в Уругвае, 19 мая 1977 года. Ее мама была парикмахером (сейчас она домохозяйка), папа занимается коммерцией. А старшая сестра Ариадна – владелица магазина одежды (Наталья ей помогает, работает моделью их марки, а дизайн они разрабатывают вместе).

К актерскому поприщу Наталья стремилась с детства. Занималась в студии, снималась в рекламе, телепередачах. Потом девушка переехала в Аргентину и ходила на многочисленные кастинги. Начала со съемок в эпизодах, а в 1996 году получила одну из главных ролей в сериале про моделей. В следующем году Наталья уже снялась в известной теленовелле «Богатые и знаменитые», и в 1998-м – в «Диком ангеле». 

Роль Милагрос, принесшую ей мировую известность, Орейро во многом рисовала с себя. Активно вмешивалась в сценарий, много придумывала. В итоге получился живой яркий персонаж, запавший в душу миллионам зрителей. Недавно в одном из интервью актриса призналась, что переиначила концовку сериала – момент, когда на собственной свадьбе, не чураясь платья со шлейфом, Милагрос начинает играть в футбол и забивает гол – это ее придумка.

Попутно Наталья развивала и свою музыкальную карьеру. Первый альбом она записала еще до «Дикого ангела», и многие песни оттуда взяли в сериал. А после этих съемок Орейро записала второй альбом и, немного погодя, отправилась в первое большое турне.

А что на личном фронте? Снискав огромный успех в карьере, Наталья в начале 2000-х пережила тяжелый разрыв с актером Пабло Эчарри – их роман длился 6 лет. Через год она встретила новую любовь – ею стал рок-певец Рикардо Мольо. В 2002 году она вышла за него замуж, а в 2012-м родила от него сына Мерлина. 

На пресс-конференции перед началом тура в России, Наталье задали вопрос – какое желание она загадала у Стены Плача в Израиле. Она ответила, что просила тогда встретить любовь, просила мужа, и ее желание осуществилось. Сейчас она счастлива в браке, и ее муж и сын иногда тоже приезжают с ней в Россию. Мерлин даже выходил с мамой на сцену. 

Наталья признается, что она не умеет отдыхать и ничего не делать. Ее энергии хватает на все – она не только актриса и певица, но и модель, дизайнер, посол доброй воли ЮНИСЕФ. Орейро с удовольствием занимается домашним хозяйством – любит готовить и возиться в саду. 
А главное, думаю, в ней подкупает то, что Наталья никогда не болела звездной болезнью, в ней нет ни грамма снобизма, хотя она давно находится в статусе мировой звезды. Убедиться в этом можно, посмотрев любое из ее интервью, видео, где она расцеловывает поклонников. 

«Наша Наташа», как и ее тезка Наталья Гончарова, «чистейший прелести чистейший образец». Преодолев 40-летний рубеж и являясь противницей пластических операций ради омоложения, Орейро прекрасно выглядит. Хотя после родов ей пришлось сбросить немало лишних кило. Сначала она ограничила себя в мучном и сладком, а потом усиленно занималась спортом. Сейчас, чтобы держать себя в форме, она танцует, ездит на велосипеде и тренируется в спортзале. А еще Наталья стала вегетарианкой и любит йогу.

Здесь вы можете подписаться на газету «Зимняя вишня»
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.