Знакомьтесь: победительница конкурса «Миссис Северодвинск – Архангельск - 2024» Дарья Никишина

1118
8 минут
Знакомьтесь: победительница конкурса «Миссис Северодвинск – Архангельск - 2024» Дарья Никишина Фото Александра Бобылева
14 января в Северодвинске состоялся финал конкурса «Миссис Северодвинск - Архангельск - 2024». Почти два десятка красивых женщин, прошедших кастинг, боролись за великолепную корону ручной работы. А она досталась Дарье Никишиной – специалисту УМТО «Звёздочки»! «Ушла инженером, а вернулась домой миссис Северодвинск  -  Архангельск», – написала в своих соцсетях Дарья. Как только эмоции улеглись, королева поделилась ими с нашей редакцией и дала подержать тяжёлую, усыпанную камнями корону победительницы.

- Даша, ты уже не новичок в подобных конкурсах. И твоя победа - это закономерность, ведь у тебя есть опыт.

– Да, в 2018 году я принимала участие в конкурсе «Мисс офис» в Санкт-Петербурге. Это международный конкурс красоты, объединяющий офисных сотрудниц от 18 до 35 лет. Сначала мы проходили кастинг, потом было интернет-голосование. Второй этап – самый сложный, потому что нас осталось шестеро из Петербурга, кто вошёл в топ-100 по России и миру, и голосовать нужно было каждые три недели. Нужна была постоянная агитация, работа с целевой аудиторией, контроль соцсетей, постоянное взаимодействие со СМИ и просто с людьми, где можно получить голос. Моё утро, а я работала тогда в порту Санкт-Петербурга, начиналось с того, что я шла к докерам, желала им доброго утра и просила голосовать. Я сама билась за каждый голос, как, в принципе, и в интернет- голосовании за звание «Миссис Северодвинск – Архангельск», и вошла в топ-3.

– Получается, ты не северо­двинка?

– Мой муж военнослужащий. В 2022 году мы переехали с ним  сюда. Когда он сказал об этом, я подумала: «Как можно ехать на Крайний Север? Как я там буду?» Меня успокоили тем, что город небольшой и уютный и здесь такая же погода, как в Петербурге. Отправили все вещи, купили билеты в один конец. Когда приехали сюда, конечно, я была шокирована. Давайте будем откровенны, я не буду говорить:  вот, Белое море… Я сразу увидела «деревяшки», маленький аэропорт. Мне было очень тяжело ко всему этому привыкнуть в первый год. Я понимала, что мне тяжело в этом климате, мне тяжело то, что утром все массово идут на завод и с завода вечером.

После окончания вуза мне предложили службу в Министерстве иностранных дел в Мордовии: встречала делегации, визиты, на мне была организация переговоров на английском языке, участие в различных международных мероприятиях, – всё мы контролировали, проводили, организовывали, сопровождали от идеи до финального отчёта. Потом случилась любовь в моей жизни, я оставила службу и переехала в Санкт-Петербург. Наверное, я рождена под счастливой звездой, потому что там как раз нужен был человек с опытом работы в госорганах. Я стала заниматься организацией крупных международных форумов, которые проходили под руководством члена Совета Федерации, полномочного представителя в Арктике и Антарктике Артура Николаевича Чилингарова. Несколько лет я этим занималась, потом узнала, что открывается новый порт под Санкт-Петербургом, и я ушла туда. Там были встречи, визиты иностранных партнёров, переговоры, заключение договоров, заведение новых линий в порт. Это колоссальнейший труд, работа днями и ночами. Мне этого очень не хватает в Северодвинске. И мне пришлось вести внутренний диалог с собой, отвечая на вопрос: «Что можно сделать в этой ситуации?». Мой кумир – Екатерина II. Как известно, она урождённая принцесса София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская, приехала к нам из Германии, и ей было тоже очень тяжело: адаптация к русским зимам, к русскому менталитету, к России в целом. Её цитата: «Как, что мне здесь делать? Они меня не любят, они меня не принимают». Ей отвечали: «Тебе нужно просто полюбить эту страну, и тогда она тебя полюбит». И я по этому принципу пересмотрела своё отношение к новому городу, и тогда начались какие-то невероятные метаморфозы в жизни, начиная с рабочих моментов, когда всё стало получаться, я нашла общий язык с коллегами из подразделений, с которыми сталкиваемся по работе.

– А чем здесь занимаешься?

– Работаю в отделе внешней комплектации управления материально-технического обеспечения. Я простой инженер. Уже привыкаю к заводу, адаптация у меня прошла. Самое сложное – это режим. Но сейчас у меня есть дочь, поэтому произошла переоценка ценностей и расстановка приоритетов, и я поняла, что именно такой режим мне нужен.

– Спустя год на новом месте работы ты стала первой вице-королевой «Сияние льда». Это была попытка заполнить пустоту, тоску по «старой жизни»?

– В силу занятости в ежедневной рутине нет времени на скуку. Мне не хватало движения, какой-то социальной активности, общения, встреч. А конкурс красоты – это что-то интересное, красивое, востребованное. На «Сиянии льда» я познакомилась, как мне кажется, с лучшими представителями разных профессий: учителями, медиками, судостроителями. Мы очень сдружились, и я поняла, какие здесь хорошие, интересные люди, каждый со своей изюминкой. Я вышла за пределы обыденной жизни: дом, завод, кружки у ребёнка, спортзал. И этот простой, казалось бы, заводской конкурс расширил моё доверие к окружающим, интегрировал меня в общество.

– И тем не менее второе место. Хотелось реванша?

– Когда играешь в азартные игры, у меня возникает ощущение – хочу ещё, ещё, ещё. Вот только прошло «Сияние льда» – второе место, первая вице-королева, красивейшая корона, звание, – здесь объявляется набор на конкурс «Миссис Северодвинск - Архангельск». Я снова прошла абсолютно все этапы с нуля. Основной ресурс, который я потратила, – время. Энергии очень много отдала, потому что домой я приходила исключительно поцеловать ребёнка и спать. А утром на завод.

Несмотря на это, близкие меня поддержали. Муж говорил: «Давай! Давай! Всё получится! Ты молодец, ты знаешь, как правильно сделать». Были моменты, когда нервы сдавали, оставалось чуть-чуть до конкурса, но мне казалось, что я не могу, я сдаюсь. Близкие меня собирали, стабилизировали и говорили: «Уже столько пройдено, нельзя назад, ни в коем случае, только вперёд!» Дочь подходила ко мне и говорила: «Мама, а вдруг ты не победишь? Ты же у меня такая красивая!» И я понимала, что не могу не победить ради этих глаз. Выдыхаешь, вдыхаешь, даёшь себе остыть и понимаешь, ради чего ты всё это делала.

Очень помогала поддержка коллег и других участниц конкурса со «Звёздочки». Дарья Довнар – мы с ней знакомы по совету молодых специалистов. Потрясающая, умная, талантливая, прекрасный организатор, получила звание «Миссис душа». Арина Минина из финансового отдела – у неё лента «Миссис интеллект». Арина очень раскрылась, прямо расцвела к концу конкурса, и, мне кажется, это самый главный подарок для любой женщины. С Юлией Амосовой – учителем из Ягринской гимназии мы зашли на кастинг, держась за руки. Такая была поддержка! Юлия стала второй вице-миссис Северодвинск–Архангельск.

– Ты сравниваешь конкурсы, которые у тебя были в Петербурге, с местными?

– Конечно, если бы я поехала в Москву на финал конкурса, тогда бы я, наверное, ощутила разницу. Но подготовка везде очень серьёзная. Я могу сказать, что всё зависит от твоего отношения: ни в коем случае нельзя дать себе слабину, позволить думать, что уровень здесь не тот, поставить себя выше остальных. Как только ты это допустишь, ты сделаешь много шагов назад.

– Что стало для тебя самым сложным при подготовке к «Миссис Северодвинск - Архангельск»?

– Самым сложным было ежедневное ведение диалога с собой: «Начала этот путь – иди до конца». Уставала очень, особенно эмоционально. Самый трудный день был накануне конкурса. Я пошла в магазин, несу тяжёлую, полную еды сумку. И мне стало так обидно: вот это миссис Северодвинск - Архангельск! Нервы сдавали. Надо было брать себя в руки.

– В этот раз выбрали двух «миссис». Одна – «Королева королев», которую определили предыдущие победительницы. А тебя выбрало жюри. Так какая всё-таки королева важнее?

– Моя! Самая главная корона – это моя корона. А вторая будет представлять регион на конкурсе в Москве.

– Ты понимаешь, что целый год теперь придётся участвовать в различных мероприятиях в титуле «миссис»?

– Да, мне уже сказали, что я «попала». Это большая ответственность. Организаторы  дали понять, что теперь у меня есть обязательства, которые я буду нести на протяжении всего года. Они сложные, но приятные. Мне будет очень интересно этим заниматься.

– И значит, всё-таки есть за что любить этот маленький город?

– Есть, абсолютно есть! Теперь моя жизнь поменяется, особенно, я надеюсь, в профессиональном плане. Предприятие я менять точно не хочу, мне здесь очень нравится. О смене профессии пока не загадываю. Для того чтобы о чём-то говорить, надо что-то делать, а я пока, кроме короны, сюда ничего не принесла.

– Азарт остался? Есть уже планы на новые достижения?

– Остался! Сейчас самое время делать великие дела, покорять новые вершины, и я буду над этим работать! Пока в планах – остыть, подумать, для чего мне будет нужен следующий конкурс. Я знала чётко, что жду от «Миссис Северодвинск»: обрести новые знакомства и новый опыт. Спасибо всем, кто помог мне осуществить мою цель!

Беседовала Ирина МАНСИМОВА

Фото Александра Бобылева

Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта.