За сутки в Архангельской области зафиксированы 13 случаев коронавирусной инфекции

19141
1 минута
За сутки в Архангельской области зафиксированы 13 случаев коронавирусной инфекции Фото pixabay.com
13 новых случаев COVID-19 за сутки – таковы данные оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции Архангельской области. Это сведения на 29 апреля.

Среди заболевших два пациента Архангельской областной клинической больницы, четыре - Архангельской клинической психиатрической больницы, два сотрудника «Севералмаза». Также выявлена инфекция у жителей, контактировавших с ранее заболевшими: один в Северодвинске, по два в Архангельске и в Приморском районе.

Всего в регионе заболели уже 198 человек. 45 из них выписаны и здоровы (в том числе за минувшие сутки восемь пациентов из Архангельской областной клинической больницы). Всего медицинским наблюдением и ограничительными мерами в Поморье охвачены 4937 человек. Под наблюдением находятся 694 жителя региона. 4243 обследованы и здоровы. Проведены 14997 тестов на COVID-19.

В связи с тем, что новые случаи заболевания выявлены в Архангельской областной клинической больнице, три её отделения находятся на карантине. В Архангельской городской клинической больнице №7 карантинный режим снят: двухнедельный срок после выявления случая заболевания выдержан, все контакты выявлены, новых заболевших нет.

- Каждый день даёт нам новые выявленные случаи заболевания COVID-19, а это значит, что расслабляться рано, важно по-прежнему соблюдать все ограничения, чтобы уберечь себя и своих близких от заражения, - предупредил руководитель регионального оперативного штаба Артём Вахрушев.

Свои рекомендации на майские праздник дал и Роспотребнадзор.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.