Напоминаем, что у нашего издательства «Северная неделя» есть газеты журнального формата, которые адресованы женщинам. Подписка на них может стать замечательным подарком на 8 Марта. Ваши бабушка, мама, тёща или свекровь, сестра, дочка будут рады – мы это точно знаем!
В марте во всех почтовых отделениях продолжается досрочная подписная кампания на второе полугодие 2022 года. Вы можете выписать любимые издания по выгодной цене. Можно оформить досрочную подписку на сайте podpiska.pochta.ru не только на себя, но и на любого другого человека, чей адрес вам известен.
Газеты можно выписать и по каталогу «Почта России»
Наши газеты также можно купить. Спрашивайте их в почтовых отделениях и в киосках. Заглядывайте к нам на Первомайскую, 15, за любимыми изданиями.
«Ах, тёща моя!»
Газета для всей семьи, содержащая полезные советы и рецепты, хорошо сдобренная юмором и разбавленная красочными рисунками.36 страниц. Со второго полугодия 2022 года будет выходить два раза в месяц. Издаётся с 2015 года.
Подписной индекс П1652.
«Бабье царство»
Секреты молодости, уроки рукоделия и домашнего хозяйства, публикации о здоровье и воспитании детей.52 страницы. Выходит раз в месяц. Издаётся с 2010 года.
Подписной индекс П2200
«Бабья радость»
Женские секреты счастья, здоровья, молодости, богатства, хорошего настроения.60 страниц. Выходит раз в месяц. Издаётся с 2007 года.
Подписной индекс П2136
«Зимняя вишня»
О том, как женщине оставаться красивой и желанной.60 страниц. Выходит раз в месяц. Издаётся с 2007 года.
Подписной индекс П1651 (льготный на шесть месяцев - П2130)
«Марья-искусница»
Глаза облюбовали – руки сделали. Газета для рукодельниц.36 страниц. Выходит ежемесячно. Издаётся с 2021 года.
Подписной индекс ПП404
«Пенсионерочка»
«Лет до ста цвести нам без старости!» - девиз для женщин, которые молоды душой.52 страницы. Выходит раз в месяц. Издаётся с 2011 года.
Подписной индекс П2207
Подарок от «Бабьего царства» на Масленую неделю
В февральском номере «Бабьего царства» опубликованы оригинальные рецепты блинов. Дарим читателям «Северной теленедели» несколько.
Блины на кислом молоке
1 стакан пшеничной муки, 1 стакан кислого молока, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, 0,5 ст. л. сахара, соль по вкусу.
Смешать муку, молоко, желтки, растительное масло, сахар, соль, перемешать, добавить взбитые яичные белки. Выпекать как обычные блины.
Блины с орехами
250 г творога, 1 стакан молока, 1 лимон, 200 г замороженной или свежей малины, 1 ст. л. сахарной пудры, 2 яйца, 50 г крахмала, 120 г муки, 0,25 стакана молотых орехов, 3 ст. л. сахара, растительное масло, соль по вкусу.
Творог перемешать с 2 ст. л. молока. Лимон помыть, очистить. Цедру натереть и добавить к творогу. Сок отжать и тоже перемешать с творожной массой, посыпать сахарной пудрой.
Разделить белки и желтки. Белки взбить.
Замесить тесто из муки, крахмала, желтков, орехов, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста на растительном масле на сковороде маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить заранее размороженную малину и накрыть оставшимися блинами.
Блины по-еврейски
2 моркови, 4 яйца, 1 стакан сметаны, мука на глаз, 2-3 ст. л. растительного масла + для жарки, соль, перец по вкусу.
Смешать 2 яйца, соль и сахар. Добавить муку, хорошо размешивая, чтобы не было комочков, постепенно влить молоко, продолжая размешивать. Добавить растительное масло, перемешать. Посыпать сковороду перед разогревом солью и жарить блины на растительном масле.
Для начинки: морковь натереть крупно и обжарить на растительном масле, добавить сваренные вкрутую и нарубленные яйца (2 шт.), посолить, поперчить, хорошо размешать и остудить. Эту начинку завернуть в блины, сложить их конвертиком, обжарить с двух сторон в масле. Подавать со сметаной.